Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Gelatina de elote y rompope

GELATINA DE ELOTE Y ROMPOPE hecha con Leche Condensada LA LECHERA®, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, y Media Crema NESTLÉ®

  • Total: 153min
    Preparación: 35min
    Espera: 120min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 1.313kcal = 5.494kj /por porción

  • 28,04 (mg) Colesterol
  • 3,24 (g) Fibra
  • 1,30 (mg) Hierro
  • 60,01 (g) Carbohidratos
  • 1313,01 Kcal Energía
  • 10,81 (g) Grasas saturadas
  • 2,58 (mg) Vitamina C
  • 4,49 (tbsp) Azúcar añadido
  • 15,36 (g) Proteina
  • 168,85 (mg) Sodio
  • 346,80 (mg) Potasio
  • 28,89 (g) Azúcares
  • 32,08 (g) Agua
  • 18,76 (g) Grasas
  • 279,27 (mg) Calcio
  • 166,40 IU Vitamina A
  • 14,32 (mcg) Folato Alimentario
  • 79,25 (mg) Magnesio
Print

Ingredientes

  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 1/2 Tazas Granos de elote amarillo congelados
  • 1 Taza Rompope
  • 1/4 Cucharadita Canela molida
  • 1 Gota Colorante vegetal amarillo
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 4 Piezas Fresa desinfectadas, cortadas a la mitad para decorar

Instrucciones

    1. Licúa

      1.- Para la gelatina de elote con rompope, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, el queso crema, los granos de elote previamente descongelados, el rompope, la canela molida y un poco de colorante vegetal; con la licuadora encendida, añade poco a poco 4 sobres de grenetina previamente disuelta.

    2. Licúa

      2.- Para la gelatina 3 leches, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® y la vainilla; con la licuadora encendida, añade poco a poco 3 sobres de grenetina previamente disuelta.

    3. Vierte

      3.- En un molde para gelatina previamente engrasado vierte un poco de la mezcla de elote y refrigera hasta que cuaje, vierte sobre la gelatina de rompope un poco de la gelatina de tres leches y refrigera hasta que cuaje; repite hasta terminar con ambas mezclas. Refrigera hasta que cuaje, desmolda y decora con fresas y la raja de canela. Ofrece.

    4. Consejo culinario

      Consejo culinario: Si alguna de las gelatinas comienza a cuajar, puedes calentarla en el microondas, sin que se funda completamente y mezclar.

    5. Consejo nutricional

      Consejo nutricional: El elote es un cereal rico en vitamina B6, la cual ayuda al funcionamiento neuronal y cerebral.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese