• Gelatina de tres leches con elote
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  • Total

    80
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Gelatina de elote y rompope

Por Miguel Martinez/ Tatiana

GELATINA DE ELOTE Y ROMPOPE hecha con Leche Condensada LA LECHERA®, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, y Media Crema NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Licuadora

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    Nevera

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    Molde para pastel

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 1/2 Tazas Granos de elote amarillo congelados
  • 1 Taza Rompope
  • 1/4 Cucharadita Canela molida
  • 1 Gota Colorante vegetal amarillo
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 4 Piezas Fresa desinfectadas, cortadas a la mitad para decorar
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¡A cocinar!

Gelatina de elote

  • 1.1.- Para la gelatina de elote con rompope, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, el queso crema, los granos de elote previamente descongelados, el rompope, la canela molida y un poco de colorante vegetal; con la licuadora encendida, añade poco a poco 4 sobres de grenetina previamente disuelta.

Gelatina de tres leches

  • 2.2.- Para la gelatina 3 leches, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® y la vainilla; con la licuadora encendida, añade poco a poco 3 sobres de grenetina previamente disuelta.

Vierte

  • 3.3.- En un molde para gelatina previamente engrasado vierte un poco de la mezcla de elote y refrigera hasta que cuaje, vierte sobre la gelatina de rompope un poco de la gelatina de tres leches y refrigera hasta que cuaje; repite hasta terminar con ambas mezclas. Refrigera hasta que cuaje, desmolda y decora con fresas y la raja de canela. Ofrece.
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Carbohidratos 60 g
Energía 449.5 kcal
Grasas 17.4 g
Fibra 3.2 g
Proteína 15 g
Grasas saturadas 9.9 g
Sodio 181.4 mg
Azúcares 28.8 g

Consejo nutricional

Juega con tus hijos diariamente para fortalecer su relación y activarte.

Consejo culinario

Si alguna de las gelatinas comienza a cuajar, puedes calentarla en el microondas, sin que se funda completamente y mezclar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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