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Gelatina de elote y rompope

GELATINA DE ELOTE Y ROMPOPE hecha con Leche Condensada LA LECHERA®, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, y Media Crema NESTLÉ®

  • Total: 80min
    Preparación: 35min
    Cocción: 30min
    Espera: 120min
    Servir: 20min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 1/2 Tazas Granos de elote amarillo congelados
  • 1 Taza Rompope
  • 1/4 Cucharadita Canela molida
  • 1 Gota Colorante vegetal amarillo
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 4 Piezas Fresa desinfectadas, cortadas a la mitad para decorar

Instrucciones

  1. Gelatina de elote

    1.- Para la gelatina de elote con rompope, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, el queso crema, los granos de elote previamente descongelados, el rompope, la canela molida y un poco de colorante vegetal; con la licuadora encendida, añade poco a poco 4 sobres de grenetina previamente disuelta.

  2. Gelatina de tres leches

    2.- Para la gelatina 3 leches, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® y la vainilla; con la licuadora encendida, añade poco a poco 3 sobres de grenetina previamente disuelta.

  3. Vierte

    3.- En un molde para gelatina previamente engrasado vierte un poco de la mezcla de elote y refrigera hasta que cuaje, vierte sobre la gelatina de rompope un poco de la gelatina de tres leches y refrigera hasta que cuaje; repite hasta terminar con ambas mezclas. Refrigera hasta que cuaje, desmolda y decora con fresas y la raja de canela. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si alguna de las gelatinas comienza a cuajar, puedes calentarla en el microondas, sin que se funda completamente y mezclar.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Juega con tus hijos diariamente para fortalecer su relación y activarte.

Utensilios

  • Licuadora
  • Nevera
  • Molde para pastel

Información nutricional: 463kcal = 1,938kj /por porción

  • 4.49 (tbsp) Azúcar añadido
  • 79.25 (mg) Magnesio
  • 463.17 Kcal Energía
  • 279.27 (mg) Calcio
  • 15.36 (g) Proteina
  • 1.30 (mg) Hierro
  • 346.80 (mg) Potasio
  • 14.32 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.58 (mg) Vitamina C
  • 166.40 IU Vitamina A
  • 0.59 IU Vitamina D
  • 0.41 (mg) Vitamina E
  • 60.01 (g) Carbohidratos
  • 28.89 (g) Azúcares
  • 3.24 (g) Fibra
  • 168.85 (mg) Sodio
  • 18.76 (g) Grasas
  • 10.81 (g) Grasas saturadas
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