Carbohidratos | 60 g |
Energía | 449.5 kcal |
Grasas | 17.4 g |
Fibra | 3.2 g |
Proteína | 15 g |
Grasas saturadas | 9.9 g |
Sodio | 181.4 mg |
Azúcares | 28.8 g |
-
Total
80 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gelatina de elote y rompope
Por Miguel Martinez/ Tatiana
GELATINA DE ELOTE Y ROMPOPE hecha con Leche Condensada LA LECHERA®, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, y Media Crema NESTLÉ®
Utensilios
-
Licuadora
-
Nevera
-
Molde para pastel
Ingredientes
Porciones: 10
- 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 2 1/2 Tazas Granos de elote amarillo congelados
- 1 Taza Rompope
- 1/4 Cucharadita Canela molida
- 1 Gota Colorante vegetal amarillo
- 4 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 4 Piezas Fresa desinfectadas, cortadas a la mitad para decorar
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¡A cocinar!
Gelatina de elote
- 1.1.- Para la gelatina de elote con rompope, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, el queso crema, los granos de elote previamente descongelados, el rompope, la canela molida y un poco de colorante vegetal; con la licuadora encendida, añade poco a poco 4 sobres de grenetina previamente disuelta.
Gelatina de tres leches
- 2.2.- Para la gelatina 3 leches, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® y la vainilla; con la licuadora encendida, añade poco a poco 3 sobres de grenetina previamente disuelta.
Vierte
- 3.3.- En un molde para gelatina previamente engrasado vierte un poco de la mezcla de elote y refrigera hasta que cuaje, vierte sobre la gelatina de rompope un poco de la gelatina de tres leches y refrigera hasta que cuaje; repite hasta terminar con ambas mezclas. Refrigera hasta que cuaje, desmolda y decora con fresas y la raja de canela. Ofrece.
Consejo nutricional
Juega con tus hijos diariamente para fortalecer su relación y activarte.
Consejo culinario
Si alguna de las gelatinas comienza a cuajar, puedes calentarla en el microondas, sin que se funda completamente y mezclar.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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