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Hot cakes clásicos

HOT CAKES CLÁSICOS preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA® SIRVE FÁCIL.

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  • 46 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Servir: 4min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla fundida
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 Taza de Harina para hot cakes
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1/2 Taza de Moras azules
  • 1/2 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 6 Hojas de Menta fresca desinfectadas
  • 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el huevo, 2 cucharadas de mantequilla fundida, la esencia de vainilla y la harina para hot cakes.

  2. Calienta

    Calienta una sartén, agrega un poco de mantequilla y con ayuda de un cucharón vierte un poco de la mezcla para formar los hot cakes; cocina por ambos lados y repite el procedimiento con el resto de la preparación.

  3. Decora

    Sirve los hot cakes, decora con moras azules, fresas, las hojas de menta y con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar alguna semilla como nuez, almendra o cacahuates a la mezcla de los hot cakes o bien fruta como moras, fresas o plátano para incrementar su sabor.

  5. Consejo nutricional

    La mantequilla aporta vitamina E.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Bol
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Cucharón
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 393kcal = 1,646kj /por porción

  • 6.92 (tbsp) Azúcar añadido
  • 35.61 (mg) Magnesio
  • 393.39 Kcal Energía
  • 348.13 (mg) Calcio
  • 10.23 (g) Proteina
  • 0.91 (mg) Hierro
  • 314.56 (mg) Potasio
  • 16.89 (mcg) Folato Alimentario
  • 9.42 (mg) Vitamina C
  • 164.17 IU Vitamina A
  • 0.61 IU Vitamina D
  • 49.77 (g) Carbohidratos
  • 1.47 (g) Fibra
  • 295.52 (mg) Sodio
  • 17.29 (g) Grasas
  • 9.54 (g) Grasas saturadas
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María Dolores

26.11.2020
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Excelente receta.

Gilberto

04.11.2020
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¡Rico sabor y buena consistencia!

Cecilia

30.10.2020
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Se ve riquísimo lo haré hoy 😋

Lourdes

14.10.2020
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BUENOS DIAS. UNA PREGUNTA TENDRAN LA RECETA DE LAS MANZANAS PARAISO . SON MANZANAS RELLENAS DE CANELA EN POLVO Y UN TROZO DE MANTEQUILA, ENVUELTAS EN UNA PASTA TIPO GALLETA

Tatiana Denisse

08.10.2020
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Se ve delicioso, lo prepararé!!

David

29.09.2020
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Siii

Ann

25.06.2020
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Muy sencilla y deliciosa.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
10.2g / 11%
Carbohidratos
49.8g / 50%
Grasas
17.3g / 39%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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