Pastel de chocolate y frutos rojos
marca

Pastel de chocolate y frutos rojos

50
  • porciones
  • 8 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 20 min
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  • dificultad
  • Intermedio
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  • kcal
  • 1061 kcal

Ingredientes

  • Pastel de chocolate
  • 2 barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 barra de chocolate semi amargo, derretido (150 g)
  • 4 huevos
  • 1.5 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Betún de chocolate
  • 2 barras de queso crema, a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 barras de chocolate semi amargo, derretido (150 g c/u)
  • 400 g de frutos rojos
  • Horno precalentado a 180 °C
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Preparación

  • 1. Para el pastel de chocolate, bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y el chocolate derretido. Añade los huevos de uno en uno, la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, alternando con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Vacía la preparación en un molde redondo para pastel, engrasado y enharinado; hornea durante 40 minutos o hasta que esté cocido. Retira y deja enfriar.
  • 2. Para el betún, bate el queso crema con el chocolate.
  • 3. Desmolda el pastel y corta a la mitad a lo largo; sobre la base unta un poco de betún de chocolate, coloca los frutos rojos y termina con otro poco de betún; cubre con la otra mitad del pastel y presiona. Unta el resto del betún y decora con frutos rojos y hojas de menta; ofrece.
  • Consejo culinario:Introduce un palillo en el centro del pastel; si sale limpio puedes retirarlo del horno.
  • Consejo nutricional:Cuando prepares la masa de un pastel, sustituye la mitad de la mantequilla o margarina por yoghurt natural o puré de fruta o verdura.
  • Energía (kj)4251
  • Proteínas (g) 20
  • Total de carbohidratos (g) 94
  • Grasas totales (g) 63
  • Azúcares totales (g) 60
  • Grasas saturadas (g) 39
  • Fibras dietarias totales (g) 4.7
  • Sodio (mg) 500
  • Calcio (mg) 403
  • Colesterol (mg) 180
  • Hierro (mg) 2.1
  • Grasas, monoinsaturadas (mg) 6.2
  • Grasas, polinsaturadas (mg) 0.8
  • Vitamina A (µg_RAE) 77
  • Vitamina C (mg) 10.0
  • Vitamina D (µg) 0.3