Carbohidratos | 63.7 g |
Energía | 657.2 kcal |
Grasas | 39.8 g |
Fibra | 5.3 g |
Proteína | 12.1 g |
Grasas saturadas | 23.4 g |
Sodio | 224.3 mg |
Azúcares | 41 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel de chocolate y frutos rojos
Por Mariana Ortega
Pastel de chocolate relleno de betún de queso con frutos rojos.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
- 1 1/2 Taza Harina de trigo
- 1 Cucharadita Polvo para hornear
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Barra Chocolate semiamargo , derretido (150 g)
- 1 Barra Chocolate semiamargo , derretito para el betún (150 g c/u)
- 4 Piezas Huevo
- 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Barras Mantequilla (90 g) c/u a temperatura ambiente
- 400 Gramos Frambuesas
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¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180°C
- 2.Para el pastel de chocolate, bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y la barra de chocolate fundida. Agrega los huevos de uno a uno y bate hasta integrar. Añade la harina previamente mezclada con el polvo para hornear, alternando con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Vacía la preparación en un molde para pastel redondo previamente engrasado y enharinado, hornea por 40 minutos o hasta que esté cocido. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.
Batir
- 3.Para el betún de chocolate, bate el queso crema con el chocolate fundido.
Desmoldar
- 4.Desmolda el pastel y corta a la mitad a lo largo, sobre la base unta un poco de betún de chocolate, coloca las fresas y cubre con otro poco de betún; cubre con la mitad del pastel y presiona. Unta el resto del betún y decora con un poco de fresas. Ofrece.
Consejo nutricional
Las fresas y frambuesas tienen un alto contenido de antioxidantes, los cuales ayudan a la prevención de enfermedades como diabetes, enfermedades del corazón y algunos tipos de cáncer.
Consejo culinario
Introduce un palillo en el centro del pastel, si sale seco puedes retirarlo del horno.
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