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Pastel dominó de colores

Pastel esponjoso estilo dominó con un betún a base de chocolate blanco.

  • Total: 75min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
    Espera: 10min
    Servir: 25min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla light a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 5 Gotas Colorante vegetal azul cielo
  • 2 Paquetes Queso crema light a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Barra Chocolate blanco fundido (150 g)
  • 1/4 Taza Azúcar glass
  • 1/3 Taza Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
  • 1 Taza Coco seco rallado
  • 2 Piezas Fresa desinfectadas para decorar
  • 1/4 Taza Frambuesas para decorar
  • 1/4 Taza Moras azules para decorar

Instrucciones

  1. Batir/Hornear

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para el pastel, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light y los huevos hasta integrar. Añade la harina con el polvo para hornear pasados por un colador, la esencia de vainilla y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa. Divide la mezcla en dos tazones, a uno agrega colorante azul y al otro colorante rosa; mezcla cada masa. Vierte cada una de las preparaciones en dos moldes para pastel engrasados y enharinados. Hornea durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.

  2. Batir

    Para el betún, bate el queso crema con el chocolate blanco y el azúcar glas; refrigera durante 20 minutos.

  3. Montar

    Para armar el pastel, corta cada uno de los pasteles a la mitad; en cada una de las partes corta un círculo mediano y uno más pequeño en el centro con ayuda de un cortador de galletas; separa todos los círculos. En el círculo rosa más grande unta el interior con un poco de betún para pegar, inserta uno azul mediano, unta el interior con betún y en el centro un círculo pequeño rosa. Repite estos pasos con la otra mitad de pastel. En el círculo azul coloca uno mediano rosa y uno azul pequeño, untando el interior con betún. Unta la superficie de los pasteles con betún, acomódalos uno encima de otro alternando los colores; cubre con el betún restante, espolvorea con coco y decora con las fresas, las frambuesas, las moras y la menta.

  4. Consejo culinario

    Puedes utilizar coco natural rallado y tostado para disminuir el consumo de azúcar.

  5. Consejo nutricional

    Si vas a preparar un postre, opta por usar harinas integrales, así como frutas y especias como canela, nuez y vainilla.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 395kcal = 1,654kj /por porción

  • 5.60 (tbsp) Azúcar añadido
  • 25.27 (mg) Magnesio
  • 395.21 Kcal Energía
  • 238.03 (mg) Calcio
  • 9.74 (g) Proteina
  • 0.77 (mg) Hierro
  • 262.02 (mg) Potasio
  • 19.48 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.90 (mg) Vitamina C
  • 129.85 IU Vitamina A
  • 0.49 IU Vitamina D
  • 0.58 (mg) Vitamina E
  • 47.71 (g) Carbohidratos
  • 33.84 (g) Azúcares
  • 1.00 (g) Fibra
  • 218.83 (mg) Sodio
  • 18.65 (g) Grasas
  • 11.68 (g) Grasas saturadas
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