Pastel dominó de colores
Pastel esponjoso estilo dominó con un betún a base de chocolate blanco.
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Total: 75minPreparación: 20minCocción: 20minEspera: 10minServir: 25min
- Porciones: 14
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Batir/Hornear
Horno precalentado a 180 °C.
Para el pastel, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light y los huevos hasta integrar. Añade la harina con el polvo para hornear pasados por un colador, la esencia de vainilla y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa. Divide la mezcla en dos tazones, a uno agrega colorante azul y al otro colorante rosa; mezcla cada masa. Vierte cada una de las preparaciones en dos moldes para pastel engrasados y enharinados. Hornea durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda. -
Batir
Para el betún, bate el queso crema con el chocolate blanco y el azúcar glas; refrigera durante 20 minutos.
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Montar
Para armar el pastel, corta cada uno de los pasteles a la mitad; en cada una de las partes corta un círculo mediano y uno más pequeño en el centro con ayuda de un cortador de galletas; separa todos los círculos. En el círculo rosa más grande unta el interior con un poco de betún para pegar, inserta uno azul mediano, unta el interior con betún y en el centro un círculo pequeño rosa. Repite estos pasos con la otra mitad de pastel. En el círculo azul coloca uno mediano rosa y uno azul pequeño, untando el interior con betún. Unta la superficie de los pasteles con betún, acomódalos uno encima de otro alternando los colores; cubre con el betún restante, espolvorea con coco y decora con las fresas, las frambuesas, las moras y la menta.
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Consejo culinario
Puedes utilizar coco natural rallado y tostado para disminuir el consumo de azúcar.
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Consejo nutricional
Si vas a preparar un postre, opta por usar harinas integrales, así como frutas y especias como canela, nuez y vainilla.
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 395kcal = 1,654kj /por porción
- 5.60 (tbsp) Azúcar añadido
- 25.27 (mg) Magnesio
- 395.21 Kcal Energía
- 238.03 (mg) Calcio
- 9.74 (g) Proteina
- 0.77 (mg) Hierro
- 262.02 (mg) Potasio
- 19.48 (mcg) Folato Alimentario
- 1.90 (mg) Vitamina C
- 129.85 IU Vitamina A
- 0.49 IU Vitamina D
- 0.58 (mg) Vitamina E
- 47.71 (g) Carbohidratos
- 33.84 (g) Azúcares
- 1.00 (g) Fibra
- 218.83 (mg) Sodio
- 18.65 (g) Grasas
- 11.68 (g) Grasas saturadas
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