Carbohidratos | 47.2 g |
Energía | 392.5 kcal |
Grasas | 18.6 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 9.7 g |
Grasas saturadas | 11.6 g |
Sodio | 218 mg |
Azúcares | 33.3 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel dominó de colores
Por Mariana Ortega
Pastel esponjoso estilo dominó con un betún a base de chocolate blanco.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 14
- 1 1/2 Barra Mantequilla light a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
- 3 Piezas Huevo
- 1 1/2 Taza Harina de trigo
- 1 Cucharadita Polvo para hornear
- 1 Cucharadita Esencia de vainilla
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
- 5 Gotas Colorante vegetal azul cielo
- 2 Paquetes Queso crema light a temperatura ambiente (190 g c/u)
- 1 Barra Chocolate blanco fundido (150 g)
- 1/4 Taza Azúcar glass
- 1/3 Taza Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
- 1 Taza Coco seco rallado
- 2 Piezas Fresa desinfectadas para decorar
- 1/4 Taza Frambuesas para decorar
- 1/4 Taza Moras azules para decorar
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¡A cocinar!
Batir/Hornear
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para el pastel, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light y los huevos hasta integrar. Añade la harina con el polvo para hornear pasados por un colador, la esencia de vainilla y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa. Divide la mezcla en dos tazones, a uno agrega colorante azul y al otro colorante rosa; mezcla cada masa. Vierte cada una de las preparaciones en dos moldes para pastel engrasados y enharinados. Hornea durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
Batir
- 3.Para el betún, bate el queso crema con el chocolate blanco y el azúcar glas; refrigera durante 20 minutos.
Montar
- 4.Para armar el pastel, corta cada uno de los pasteles a la mitad; en cada una de las partes corta un círculo mediano y uno más pequeño en el centro con ayuda de un cortador de galletas; separa todos los círculos. En el círculo rosa más grande unta el interior con un poco de betún para pegar, inserta uno azul mediano, unta el interior con betún y en el centro un círculo pequeño rosa. Repite estos pasos con la otra mitad de pastel. En el círculo azul coloca uno mediano rosa y uno azul pequeño, untando el interior con betún. Unta la superficie de los pasteles con betún, acomódalos uno encima de otro alternando los colores; cubre con el betún restante, espolvorea con coco y decora con las fresas, las frambuesas, las moras y la menta.
Consejo nutricional
Si vas a preparar un postre, opta por usar harinas integrales, así como frutas y especias como canela, nuez y vainilla.
Consejo culinario
Puedes utilizar coco natural rallado y tostado para disminuir el consumo de azúcar.
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