Carbohidratos | 103.9 g |
Energía | 952.9 kcal |
Grasas | 51.7 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 19.1 g |
Grasas saturadas | 13 g |
Sodio | 402.6 mg |
Azúcares | 87.1 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Chocoflan con fresas: receta deliciosa y sencilla
Por Mariana Ortega
Pastel de fresa con flan napolitano de chocolate.
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Paquete Harina para preparar pastel blanco o de vainilla
- 1 Taza Cajeta
- 1/2 Taza Alimento en polvo para preparar bebida fortificada sabor a fresa NESQUIK®
- 9 Piezas Huevo
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Taza Aceite de maíz
- 1 Taza Agua
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Taza Chocolate en polvo granulado ABUELITA®
¡A cocinar!
Batir
- 1.Pre-calentar el horno a 180 °C
- 2.Para el pastel de fresa; cubre el fondo de un molde para pastel con la cajeta previamente engrasado y enharinado. Bate la harina para pastel blanco con los 3 huevos, el polvo para Preparar Bebida Sabor a Fresa NESQUIK®, el aceite y el agua.
Licuar
- 3.Para el flan de chocolate, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los seis huevos y Chocolate en Polvo Granulado ABUELITA®.
Verter
- 4.Vierte en el molde la mezcla de fresa y encima vierte, poco a poco, la mezcla de flan de chocolate. Tapa el molde con papel aluminio y hornea a baño María de 1 a 1 ½ horas. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve.
Consejo nutricional
Si se adquiere chocolate amargo de calidad con un alto contenido de cacao, el nivel nutritivo es alto. Contiene una cantidad considerable de fibra soluble y está repleto de minerales. El chocolate amargo está lleno de componentes orgánicos que son biológicamente activos y funcionan como antioxidantes. Esto incluye polifenoles, flavonoides y catequinas, entre otros. Además, contiene estimulantes como la cafeína y la teobromina, los cuales podrían ser las razones principales por las cuales el cacao mejora la función cerebral a corto plazo.
Tip para Pastel imposible chocofresa
Ofrece con fresas.
Consejo culinario
Para dar mejor sabor y aroma, agrega una cucharadita de esencia de vainilla en las dos preparaciones antes de hornear.
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