8 porciones
Porciones
Porciones
90 Min
Fácil
872.79 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Taza Agua embotellada
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Chocolate en polvo granulado ABUELITA®
  • 1 Paquete Harina para preparar pastel blanco o de vainilla
  • 1 Taza Cajeta
  • 9 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Alimento en polvo para preparar bebida fortificada sabor a fresa NESQUIK®
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Pre-calentar el horno a 180 °C Para el pastel de fresa; cubre el fondo de un molde para pastel con la cajeta previamente engrasado y enharinado. Bate la harina para pastel blanco con los 3 huevos, el polvo para Preparar Bebida Sabor a Fresa NESQUIK®, el aceite y el agua.
  • 2 Para el flan de chocolate, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los seis huevos y Chocolate en Polvo Granulado ABUELITA®.
  • 3 Vierte en el molde la mezcla de fresa y encima vierte, poco a poco, la mezcla de flan de chocolate. Tapa el molde con papel aluminio y hornea a baño María de 1 a 1 ½ horas. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve.
  • 4 Para dar mejor sabor y aroma, agrega una cucharadita de esencia de vainilla en las dos preparaciones antes de hornear.
  • 5 Si se adquiere chocolate amargo de calidad con un alto contenido de cacao, el nivel nutritivo es alto. Contiene una cantidad considerable de fibra soluble y está repleto de minerales. El chocolate amargo está lleno de componentes orgánicos que son biológicamente activos y funcionan como antioxidantes. Esto incluye polifenoles, flavonoides y catequinas, entre otros. Además, contiene estimulantes como la cafeína y la teobromina, los cuales podrían ser las razones principales por las cuales el cacao mejora la función cerebral a corto plazo.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 213.81
  • Total de carbohidratos (g)  : 91.38
  • Colesterol (mg)  : 210.32
  • Energía (Kcal)  : 872.79
  • Grasas totales (g)  : 44.28
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.43
  • Hierro (mg)  : 1.8
  • Proteínas (g)  : 17
  • Sodio (mg)  : 415.42
  • Grasas saturadas (g)  : 11.91
  • Azúcares totales (g)  : 66.76
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.02
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 32.35