Carbohidratos | 38.2 g |
Energía | 383.7 kcal |
Grasas | 22.2 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 8.5 g |
Grasas saturadas | 7.3 g |
Sodio | 171.1 mg |
Azúcares | 26.4 g |
-
Total
130 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel imposible de elote
Por Mariana Ortega C.
Pastel imposible de elote con rompope preparado con Leche Condensada LA LECHERA® y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Ingredientes
Porciones: 16
- 3/4 Taza Azúcar refinada
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 4 Piezas Huevo
- 5 Piezas Huevo
- 1 Barra Mantequilla , fundida (90 g)
- 3/4 Taza Aceite de maíz
- 1 Cucharada Polvo para hornear
- 1 1/2 Taza Granos de elote amarillo congelados
- 1 Taza Rompope
- 1/4 Taza Rompope
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Para el pastel de elote
- 1.1.- Para el pastel de elote, vierte el azúcar en un molde para rosca, caliéntala hasta que se funda por completo y se forme el caramelo; ladea con cuidado para cubrir todas las paredes y deja enfriar hasta que solidifique. Licúa 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®, 4 huevos, la barra de mantequilla fundida, el aceite, el polvo para hornear, los granos de elote y ¼ de taza de rompope. Reserva.
Para el flan
- 2.2.- Para el flan, licúa 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA® con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 5 huevos y 1 taza de rompope.
Hornea
- 3.3.- Agrega la mezcla de pastel de elote en el molde con el caramelo y con ayuda de una cuchara añade poco a poco el flan; cubre con aluminio y hornea a 180 °C a baño María durante 1 ½ horas. Deja enfriar, desmolda y ofrece frío.
Consejo nutricional
Consume tres comidas completas y dos colaciones saludables al día, en horarios regulares, con la cantidad de alimentos de acuerdo a tu actividad física.
Consejo culinario
Si lo deseas puedes sustituir el elote congelado por granos de elote blanco.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!