• PASTEL IMPOSIBLE DE ELOTE CON ROMPOPE
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  • Total

    130
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Pastel imposible de elote

Por Mariana Ortega C.

Pastel imposible de elote con rompope preparado con Leche Condensada LA LECHERA® y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 16

  • 3/4 Taza Azúcar refinada
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Barra Mantequilla , fundida (90 g)
  • 3/4 Taza Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 1/2 Taza Granos de elote amarillo congelados
  • 1 Taza Rompope
  • 1/4 Taza Rompope
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
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¡A cocinar!

Para el pastel de elote

  • 1.1.- Para el pastel de elote, vierte el azúcar en un molde para rosca, caliéntala hasta que se funda por completo y se forme el caramelo; ladea con cuidado para cubrir todas las paredes y deja enfriar hasta que solidifique. Licúa 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®, 4 huevos, la barra de mantequilla fundida, el aceite, el polvo para hornear, los granos de elote y ¼ de taza de rompope. Reserva.

Para el flan

  • 2.2.- Para el flan, licúa 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA® con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 5 huevos y 1 taza de rompope.

Hornea

  • 3.3.- Agrega la mezcla de pastel de elote en el molde con el caramelo y con ayuda de una cuchara añade poco a poco el flan; cubre con aluminio y hornea a 180 °C a baño María durante 1 ½ horas. Deja enfriar, desmolda y ofrece frío.
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Carbohidratos 38.2 g
Energía 383.7 kcal
Grasas 22.2 g
Fibra 1.1 g
Proteína 8.5 g
Grasas saturadas 7.3 g
Sodio 171.1 mg
Azúcares 26.4 g

Consejo nutricional

Consume tres comidas completas y dos colaciones saludables al día, en horarios regulares, con la cantidad de alimentos de acuerdo a tu actividad física.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir el elote congelado por granos de elote blanco.

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