Pastel Imposible manzana canela
  • Total

    112
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel Imposible Manzana Canela

Por Ricardo Manzanares

Prepara para esta Navidad un postre clásico con un TOQUE NAVIDEÑO, un PASTEL IMPOSIBLE MANZANA CANELA preparado con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745371868

    Papel de aluminio

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745321552

    Batidora

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745394393

    Caldera doble

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745323116

    Manga pastelera

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 14

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Huevos
  • 3/4 Taza de Aceite de maíz
  • 1/2 Taza de Puré de manzana
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Paquete de Harina para preparar pastel sabor vainilla (432 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 5 Huevos
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Taza de Crema batida
  • 1/2 Manzana roja cortada en rebanadas
  • 2 Ramitas de Menta fresca desinfectadas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Calienta el azúcar hasta formar el caramelo, ladea el molde para cubrir las paredes y deja enfriar por 10 minutos. Para el pastel, mezcla 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con 2 huevos, el aceite, el puré de manzana, 1 cucharadita de canela y la harina para preparar pastel sabor vainilla hasta integrar por completo. Vierte sobre el caramelo.

Hornea

  • 3.Para el flan, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 5 huevos y 1 cucharadita de canela. Con ayuda de una cuchara vierte poco a poco sobre la mezcla del pastel, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C a baño María durante 1 ½ horas. Deja enfriar, desmolda y refrigera por 1 hora.

Sirve

  • 4.Decora con la crema batida, las rebanadas de manzana y las hojas de menta. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 52.4 g
Energía 483.9 kcal
Grasas 26.5 g
Fibra 0.9 g
Proteína 9.9 g
Grasas saturadas 8.3 g
Sodio 216.5 mg
Azúcares 44.6 g

Consejo nutricional

El consumo de canela eleva la ingesta de calcio.

Consejo culinario

Recuerda que debes cubrir perfectamente el molde con papel aluminio para evitar que el agua entre en contacto con la preparación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand