Carbohidratos | 52.4 g |
Energía | 483.9 kcal |
Grasas | 26.5 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 9.9 g |
Grasas saturadas | 8.3 g |
Sodio | 216.5 mg |
Azúcares | 44.6 g |

-
Total
112 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel Imposible Manzana Canela
Por Ricardo Manzanares
Prepara para esta Navidad un postre clásico con un TOQUE NAVIDEÑO, un PASTEL IMPOSIBLE MANZANA CANELA preparado con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®.
Utensilios
-
Tarro
-
Papel de aluminio
-
Cazo
-
Cuchara
-
Batidora
-
Horno
-
Cuchara de madera
-
Caldera doble
-
Licuadora
-
Manga pastelera
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 14
- 3/4 Taza de Azúcar refinada
- 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Huevos
- 3/4 Taza de Aceite de maíz
- 1/2 Taza de Puré de manzana
- 1 Cucharadita de Canela molida
- 1 Paquete de Harina para preparar pastel sabor vainilla (432 g)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 5 Huevos
- 1 Cucharadita de Canela molida
- 1 Taza de Crema batida
- 1/2 Manzana roja cortada en rebanadas
- 2 Ramitas de Menta fresca desinfectadas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Calienta el azúcar hasta formar el caramelo, ladea el molde para cubrir las paredes y deja enfriar por 10 minutos. Para el pastel, mezcla 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con 2 huevos, el aceite, el puré de manzana, 1 cucharadita de canela y la harina para preparar pastel sabor vainilla hasta integrar por completo. Vierte sobre el caramelo.
Hornea
- 3.Para el flan, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 5 huevos y 1 cucharadita de canela. Con ayuda de una cuchara vierte poco a poco sobre la mezcla del pastel, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C a baño María durante 1 ½ horas. Deja enfriar, desmolda y refrigera por 1 hora.
Sirve
- 4.Decora con la crema batida, las rebanadas de manzana y las hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutricional
El consumo de canela eleva la ingesta de calcio.
Consejo culinario
Recuerda que debes cubrir perfectamente el molde con papel aluminio para evitar que el agua entre en contacto con la preparación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!