Recipe Image 8
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pay de camote

Pay de camote horneado.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1/3 Taza Agua
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1 Cucharadita Jengibre fresco
  • 500 Gramos Camote pelado y cocido
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Batir

  • 1.Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa un molde para pay previamente engrasado. Con la pasta sobrante corta figuras en forma de hojas y reserva.

Triturar

  • 3.Tritura el camote con un tenedor hasta obtener un puré. Reserva.

Batir

  • 4.Para el relleno; bate la Leche Condensada LA LECHERA® con la sal, los huevos, el puré de camote e incorpora el resto de los ingredientes. Vierte la mezcla sobre la base para pay y decora con las figuras de la pasta sobrante. Hornea por 30 minutos, retira del horno, deja enfriar y sirve.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 69.4 g
Energía 489.9 kcal
Grasas 18.8 g
Fibra 3.1 g
Proteína 10.9 g
Grasas saturadas 11 g
Sodio 168.7 mg
Azúcares 33.6 g

Consejo nutricional

Dos enzimas antioxidantes fundamentales en los camotes son superóxido dismutasa cobre/zinc y catalase. Un estudio demostró que los camotes dulces morados tienen más que tres veces la actividad antioxidante que cualquier tipo de camote.

Tip para Pay de camote

Decora con nuez picada.

Consejo culinario

Servir con leche condensada LA LECHERA®

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand