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Pay de camote

Pay de camote horneado.

  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1/3 Taza Agua
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1 Cucharadita Jengibre fresco
  • 500 Gramos Camote pelado y cocido
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

Instrucciones

  1. Batir

    Pre-calentar el horno a 180°C

    Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa un molde para pay previamente engrasado. Con la pasta sobrante corta figuras en forma de hojas y reserva.

  2. Triturar

    Tritura el camote con un tenedor hasta obtener un puré. Reserva.

  3. Batir

    Para el relleno; bate la Leche Condensada LA LECHERA® con la sal, los huevos, el puré de camote e incorpora el resto de los ingredientes. Vierte la mezcla sobre la base para pay y decora con las figuras de la pasta sobrante. Hornea por 30 minutos, retira del horno, deja enfriar y sirve.

  4. Consejo culinario

    Servir con leche condensada LA LECHERA®

  5. Consejo nutricional

    Dos enzimas antioxidantes fundamentales en los camotes son superóxido dismutasa cobre/zinc y catalase. Un estudio demostró que los camotes dulces morados tienen más que tres veces la actividad antioxidante que cualquier tipo de camote.

Tips

Tip para Pay de camote: Decora con nuez picada.

Información nutricional: 495kcal = 2,069kj /por porción

  • 6.37 (tbsp) Azúcar añadido
  • 40.22 (mg) Magnesio
  • 494.51 Kcal Energía
  • 189.88 (mg) Calcio
  • 11.04 (g) Proteina
  • 1.13 (mg) Hierro
  • 384.63 (mg) Potasio
  • 29.11 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.54 (mg) Vitamina C
  • 613.22 IU Vitamina A
  • 0.57 IU Vitamina D
  • 0.91 (mg) Vitamina E
  • 70.32 (g) Carbohidratos
  • 34.47 (g) Azúcares
  • 3.05 (g) Fibra
  • 170.16 (mg) Sodio
  • 18.90 (g) Grasas
  • 11.04 (g) Grasas saturadas
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