8 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
398,19 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Jengibre fresco
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/3 Taza Agua
  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo
  • 3 Piezas Huevo
  • 500 Gramos Camote pelado y cocido
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Pre-calentar el horno a 180°C Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa un molde para pay previamente engrasado. Con la pasta sobrante corta figuras en forma de hojas y reserva.
  • 2 Tritura el camote con un tenedor hasta obtener un puré. Reserva.
  • 3 Para el relleno; bate la Leche Condensada LA LECHERA® con la sal, los huevos, el puré de camote e incorpora el resto de los ingredientes. Vierte la mezcla sobre la base para pay y decora con las figuras de la pasta sobrante. Hornea por 30 minutos, retira del horno, deja enfriar y sirve.
  • 4 Servir con leche condensada LA LECHERA®
  • 5 Dos enzimas antioxidantes fundamentales en los camotes son superóxido dismutasa cobre/zinc y catalase. Un estudio demostró que los camotes dulces morados tienen más que tres veces la actividad antioxidante que cualquier tipo de camote.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 41,29
  • Total de carbohidratos (g)  : 60,06
  • Colesterol (mg)  : 93,94
  • Energía (Kcal)  : 398,19
  • Grasas totales (g)  : 12,31
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2,69
  • Hierro (mg)  : 0,95
  • Proteínas (g)  : 8,95
  • Sodio (mg)  : 115,98
  • Grasas saturadas (g)  : 8,1
  • Azúcares totales (g)  : 35,05
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 4,2