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Pay de plátano a la crema

Pay de plátano a la crema sin hornear.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 85min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Espera: 60min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 4 Piezas Yema
  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/3 Taza Harina de trigo
  • 3 Piezas Plátano
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en de taza de agua (60 ml)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1/3 Taza Agua
  • 2 Sobres Grenetina hidratada en 1/4 taza de agua fría (60 ml) y disuelta a baño María

Instrucciones

  1. Mezclar

    Pre-calentar el horno a 180°C

    Para la base bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa el molde para pay previamente engrasado. Hornea de 25 a 35 minutos. Reserva.

  2. Batir

    Para el relleno bate las yemas con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que tenga un color amarillo pálido y agrega la fécula de maíz previamente disuelta en el agua. Reserva.

  3. Calentar

    Aparte, calienta en una olla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL, agrega la mezcla anterior y mueve constantemente. Incorpora la grenetina previamente hidratada y disuelta. Deja que espese a fuego medio. Moviendo constantemente y agrega la vainilla. Retira del fuego. Coloca una capa de plátano en el fondo del molde y añade el restante a la mezcla anterior y viértelo sobre la base del pay. Refrigera por 1 hora. Sirve.

Tips

Tip para Pay de plátano a la crema: Si deseas decora con rebanadas de plátano y cajeta, lo disfrutaras.
Consejo culinario: Decora con plátanos rebanados.

Información nutricional: 781kcal = 3,267kj /por porción

  • 8.27 Azúcar añadido
  • 482.38 (mg) Colesterol
  • 44.74 (mg) Magnesio
  • 780.76 Kcal Energía
  • 362.15 (mg) Calcio
  • 21.13 (g) Proteina
  • 1.69 (mg) Hierro
  • 435.98 (mg) Potasio
  • 85.20 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.22 (mg) Vitamina C
  • 357.85 IU Vitamina A
  • 2.70 IU Vitamina D
  • 1.76 (mg) Vitamina E
  • 93.24 (g) Carbohidratos
  • 55.41 (g) Azúcares
  • 2.46 (g) Fibra
  • 147.45 (mg) Sodio
  • 36.40 (g) Grasas
  • 19.81 (g) Grasas saturadas
  • 0.14 (g) Grasas trans
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Mayra Alejandra

13.07.2020
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