Carbohidratos | 86.9 g |
Energía | 710.5 kcal |
Grasas | 36.3 g |
Fibra | 4.8 g |
Proteína | 13.3 g |
Grasas saturadas | 21.4 g |
Sodio | 92.7 mg |
Azúcares | 55.1 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Pay nochebuena
Por Mariana Ortega
Pay de café con chocolate horneado.
Ingredientes
Porciones: 9
- 3 Barras Mantequilla
- 1 Taza Azúcar
- 5 Piezas Huevo
- 2 Tazas Harina de trigo
- 2 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
- 1 Barra *Chocolate semiamargo 150 g
- 6 Cucharadas Cocoa
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 2 Cucharadas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Batir
- 1.Pre- calentar el horno a 180°C
- 2.Para la base bate las 3 barras de mantequilla hasta acremarla; agrega el azúcar, los 2 huevos y, poco a poco, la harina previamente cernida. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes se incorporen.
Amasar
- 3.En una mesa ligeramente enharinada amasa un poco la pasta y con un rodillo extiende y cubre un molde para pay previamente engrasado y enaharinado. Reserva.
Mezclar
- 4.Para el relleno derrite las 2 barras de mantequilla con el chocolate a baño María; retira del fuego y agrega la cocoa con el Café 100% Puro Soluble NESCAFE® CLÁSICO® previamente cernidos y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla hasta que todos los ingredientes estén incorporados y reserva.
Batir
- 5.Aparte, bate la Leche Condensada LA LECHERA® con los 3 huevos y la vainilla; agrega la mezcla del chocolate y sigue batiendo hasta incorporar todo perfectamente. Vierte el relleno sobre la base del pay.
Hornear
- 6.Hornea de 35 a 40 minutos o hasta que se forme una costra dura en la superficie del pay. Retira del horno, deja enfriar y refrigera por 1 ó 2 horas antes de servir.
Consejo nutricional
El café es un estimulante del sistema nervioso mantiene en alerta, mejora el rendimiento físico y mental, ayuda en tratamientos como estimulantes del metabolismo quemando grasas y tienen propiedades antioxidantes.
Tip para Pay nochebuena
Si te sobra pasta, córtala en forma de hojas, hornéala hasta que se dore y decora el pay.
Consejo culinario
Si te sobra pasta, córtala en forma de hojas, hornéala hasta que se dore y decora el pay.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!