20 porciones
Porciones
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70 Min
Intermedio
562.33 kcal
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Ingredientes

  • 1 1/2 Sobre Levadura seca (11 g c/u)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 100 Gramos Ate de manzana, cortado en tiras
  • 1 Pieza Yema
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo previamente pasada por un colador
  • 5 Cucharadas Agua tibia
  • 1 Taza Azúcar para la pasta de azúcar
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u) para la masa
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para la pasta de azúcar
  • 3 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (190 g) para la pasta de azúcar
  • 1 Taza Manteca vegetal para la pasta de azúcar
  • 100 Gramos Ate de membrillo cortado en tiras
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz en aerosol
  • 2 Tazas Harina de trigo para la pasta de azúcar
  • 1 Pieza Huevo para la masa
  • 3/4 Taza Azúcar para la masa
  • 1 Cucharadita Azúcar para la levadura
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos, para barnizar
  • 100 Gramos Ate de tejocote cortado en tiras
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Preparación

  • 6 muñequitos para rosca. Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ tazas de azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos; amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con papel adherente; déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • Para la pasta blanca, bate la manteca con el azúcar y la Leche Condensada LA LECHERA®, añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera 15 minutos. Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire; forma bolitas de 40 g cada una, introduce en algunas muñequitos para rosca, acomódalas en moldes para cupcakes con capacillos. Cubre con papel adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
  • Extiende la pasta blanca sobre una mesa enharinada y corta en tiras delgadas. Barniza los cupcakes con el huevo, cubre la mitad de los cupcakes con la pasta y decora la otra mitad con el ate. Hornea a 180 °C por 15 minutos . Deja enfriar, acomódalos en una charola en forma de rosca y ofrece.
  • Si deseas puedes añadir trozos de nuez a la masa antes de formar las bolitas.
  • El huevo es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 79.22
  • Energía (Kcal)  : 562.33
  • Grasas totales (g)  : 22.05
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.69
  • Proteínas (g)  : 10.78
  • Sodio (mg)  : 71.71
  • Grasas saturadas (g)  : 10.61
  • Azúcares totales (g)  : 35.54