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Rosca de cupcakes

ROSCA DE CUPCAKES preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 70min
    Preparación: 30min
    Cocción: 30min
    Espera: 10min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres Levadura seca (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita Azúcar para la levadura
  • 5 Cucharadas Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo previamente pasada por un colador
  • 3/4 Taza Azúcar para la masa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo para la masa
  • 1 Pieza Yema
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u) para la masa
  • 3 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Taza Manteca vegetal para la pasta de azúcar
  • 1 Taza Azúcar para la pasta de azúcar
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (190 g) para la pasta de azúcar
  • 2 Tazas Harina de trigo para la pasta de azúcar
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para la pasta de azúcar
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos, para barnizar
  • 100 Gramos Ate de membrillo cortado en tiras
  • 100 Gramos Ate de tejocote cortado en tiras
  • 100 Gramos Ate de manzana, cortado en tiras

Instrucciones

  1. Mezclar

    6 muñequitos para rosca. Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ tazas de azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos; amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con papel adherente; déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Amasar

    Para la pasta blanca, bate la manteca con el azúcar y la Leche Condensada LA LECHERA®, añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera 15 minutos. Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire; forma bolitas de 40 g cada una, introduce en algunas muñequitos para rosca, acomódalas en moldes para cupcakes con capacillos. Cubre con papel adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

  3. Hornear

    Extiende la pasta blanca sobre una mesa enharinada y corta en tiras delgadas. Barniza los cupcakes con el huevo, cubre la mitad de los cupcakes con la pasta y decora la otra mitad con el ate. Hornea a 180 °C por 15 minutos . Deja enfriar, acomódalos en una charola en forma de rosca y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si deseas puedes añadir trozos de nuez a la masa antes de formar las bolitas.

  5. Consejo nutricional

    El huevo es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 553kcal = 2,315kj /por porción

  • 0.75 (mg) Vitamina E
  • 0.48 IU Vitamina D
  • 0.09 (mg) Vitamina C
  • 104.43 IU Vitamina A
  • 23.58 (mg) Magnesio
  • 147.83 (mg) Potasio
  • 47.58 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.87 (mg) Hierro
  • 117.62 (mg) Calcio
  • 10.48 (g) Grasas saturadas
  • 63.53 (mg) Sodio
  • 6.73 (tbsp) Azúcar añadido
  • 34.33 (g) Azúcares
  • 1.82 (g) Fibra
  • 22.05 (g) Grasas
  • 10.63 (g) Proteina
  • 77.76 (g) Carbohidratos
  • 553.26 Kcal Energía
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