Carbohidratos | 105.5 g |
Energía | 819.4 kcal |
Grasas | 37.4 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 13.8 g |
Grasas saturadas | 16.7 g |
Sodio | 100.5 mg |

-
Total
70 -
dificultad
Intermedio -
costo
Rosca de Cupcakes
Por Ricardo Manzanares
Hornea para el Día de Reyes una deliciosa ROSCA de CUPCAKES preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Leche Condensada LA LECHERA®.
Utensilios
-
Cazo
-
Cuchara
-
Horno
-
Batidora de mano
Ingredientes
Porciones: 20
- 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 5 Cucharadas de Agua tibia
- 5 1/3 Tazas de Harina de trigo previamente pasadas por un colador
- 3/4 Taza de Azúcar
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1 Huevo
- 2 Yemas de huevo
- 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 3 Cucharadas de Esencia de vainilla
- Aceite de maíz
- 1 Taza de Manteca vegetal para la pasta de azúcar
- 1 Taza de Azúcar para la pasta de azúcar
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Tazas de Harina de trigo para la pasta de azúcar
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1 1/3 Taza de Manteca vegetal
- 1 Taza de Azúcar
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Tazas de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 4 Cucharadas de Cocoa en polvo
- 28 Capacillos medianos para cupcakes
- 2 Huevos ligeramente batidos para barnizar
- 100 Gramos de Ate de membrillo cortado en tiras
- 100 Gramos de Ate de tejocote cortado en tiras
- 100 Gramos de Ate de manzana cortado en tiras
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos; amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con papel adherente; déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Refrigera
- 3.Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar y ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, añade la harina con el polvo para hornear y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera 15 minutos. Repite el proceso con la pasta de cocoa; reserva.
- 4.Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire; forma bolitas de 40 g cada una, introduce en algunos muñequitos para rosca, acomódalas en moldes para cupcakes con capacillos. Cubre con papel adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Hornea
- 5.Extiende la pasta blanca sobre una mesa enharinada y corta en tiras delgadas, repite el proceso con la pasta de cocoa.
- 6.Barniza los cupcakes con el huevo, cubre la mitad de los cupcakes con la pasta y decora la otra mitad con el ate. Hornea a 180 °C por 15 minutos. Deja enfriar, acomódalos en una charola en forma de rosca y ofrece.
Consejo nutricional
El huevo es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales.
Consejo culinario
Si deseas puedes añadir trozos de nuez a la masa antes de formar las bolitas.
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