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Rosca de reyes cítrica

Prepara una ROSCA DE REYES CÍTRICA con CARNATION® CLAVEL®

  • Total: 70min
    Preparación: 30min
    Cocción: 30min
    Espera: 10min
  • Porciones: 20.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 566kcal = 2,370kj /por porción

  • 6.73 (tbsp) Azúcar añadido
  • 32.68 (mg) Magnesio
  • 566.45 Energía
  • 134.34 (mg) Calcio
  • 11.37 (g) Proteina
  • 0.97 (mg) Hierro
  • 209.14 (mg) Potasio
  • 55.51 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.36 (mg) Vitamina C
  • 109.36 IU Vitamina A
  • 0.48 IU Vitamina D
  • 1.41 (mg) Vitamina E
  • 78.24 (g) Carbohidratos
  • 33.79 (g) Azúcares
  • 2.62 (g) Fibra
  • 63.64 (mg) Sodio
  • 23.28 (g) Grasas
  • 10.58 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres Levadura seca (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 5 Cucharadas Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo previamente pasada por un colador
  • 3/4 Taza Azúcar para la masa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo para la masa
  • 1 Pieza Yema
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 Piezas Naranja su ralladura
  • 2 Piezas Mandarina su ralladura
  • 2 Piezas Limones su ralladura
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Taza Manteca vegetal
  • 1 Taza Azúcar para la pasta blanca
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 2 Tazas Harina de trigo para la pasta dulce
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos, para decorar
  • 1/2 Taza Almendra fileteada
  • 100 Gramos Ate de manzana, cortado en cubos
  • 100 Gramos Ate de tejocote cortado en tiras
  • 1 Pieza Naranja cortada en medias lunas

Instrucciones

    1. Mezcla

      1.-Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, 1 yema, la mantequilla y las ralladuras. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos; amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con papel adherente; déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
      6 muñequitos para rosca.

    2. Bate

      2.-Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar y la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, añade la harina con el polvo para hornear y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera por 15 minutos; reserva. Coloca la masa para rosca en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire; estírala para formar 2 roscas, añade los muñequitos dentro de la masa y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas; cúbrelas con papel adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

    3. Hornea

      3.-Con ayuda de un rodillo, extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada y corta en tiras gruesas. Barniza las roscas con el huevo, coloca las tiras de azúcar y decóralas con un poco de almendras, cubos de ate y naranjas. Hornea a 180 °C por 30 minutos cada una o hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Consejo culinario: Coloca las roscas en las charolas antes de que doblen su tamaño, de lo contrario se poncharan y no inflaran en el horno.

    5. Consejo nutricional

      Consejo nutricional: Camina diariamente por 60 minutos.

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