Rosca de reyes cítrica
Prepara una ROSCA DE REYES CÍTRICA con CARNATION® CLAVEL®
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Total: 70minPreparación: 30minCocción: 30minEspera: 10min
- Porciones: 20
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezcla
1.-Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, 1 yema, la mantequilla y las ralladuras. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos; amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con papel adherente; déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
6 muñequitos para rosca. -
Bate
2.-Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar y la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, añade la harina con el polvo para hornear y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera por 15 minutos; reserva. Coloca la masa para rosca en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire; estírala para formar 2 roscas, añade los muñequitos dentro de la masa y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas; cúbrelas con papel adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
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Hornea
3.-Con ayuda de un rodillo, extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada y corta en tiras gruesas. Barniza las roscas con el huevo, coloca las tiras de azúcar y decóralas con un poco de almendras, cubos de ate y naranjas. Hornea a 180 °C por 30 minutos cada una o hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar y ofrece.
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Consejo culinario
Consejo culinario: Coloca las roscas en las charolas antes de que doblen su tamaño, de lo contrario se poncharan y no inflaran en el horno.
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Consejo nutricional
Consejo nutricional: Camina diariamente por 60 minutos.
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 566kcal = 2,370kj /por porción
- 6.73 (tbsp) Azúcar añadido
- 32.68 (mg) Magnesio
- 566.45 Kcal Energía
- 134.34 (mg) Calcio
- 11.37 (g) Proteina
- 0.97 (mg) Hierro
- 209.14 (mg) Potasio
- 55.51 (mcg) Folato Alimentario
- 12.36 (mg) Vitamina C
- 109.36 IU Vitamina A
- 0.48 IU Vitamina D
- 1.41 (mg) Vitamina E
- 78.24 (g) Carbohidratos
- 33.79 (g) Azúcares
- 2.62 (g) Fibra
- 63.64 (mg) Sodio
- 23.28 (g) Grasas
- 10.58 (g) Grasas saturadas
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