20 porciones
Porciones
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70 Min
Intermedio
572.29 kcal
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Ingredientes

  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo previamente pasada por un colador
  • 2 Piezas Limones su ralladura
  • 1 Taza Manteca vegetal
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Taza Azúcar para la pasta blanca
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Tazas Harina de trigo para la pasta dulce
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 100 Gramos Ate de tejocote cortado en tiras
  • 2 Piezas Mandarina su ralladura
  • 5 Cucharadas Agua tibia
  • 1 Pieza Naranja cortada en medias lunas
  • 3/4 Taza Azúcar para la masa
  • 1 1/2 Sobre Levadura seca (11 g c/u)
  • 2 Piezas Naranja su ralladura
  • 1 Pieza Yema
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos, para decorar
  • 1 Pieza Huevo para la masa
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 1/2 Taza Almendra fileteada
  • 100 Gramos Ate de manzana, cortado en cubos
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Preparación

  • 6 muñequitos para rosca. Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, 1 yema, la mantequilla y las ralladuras. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos; amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con papel adherente; déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar y la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, añade la harina con el polvo para hornear y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera por 15 minutos; reserva. Coloca la masa para rosca en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire; estírala para formar 2 roscas, añade los muñequitos dentro de la masa y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas; cúbrelas con papel adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
  • Con ayuda de un rodillo, extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada y corta en tiras gruesas. Barniza las roscas con el huevo, coloca las tiras de azúcar y decóralas con un poco de almendras, cubos de ate y naranjas. Hornea a 180 °C por 30 minutos cada una o hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar y ofrece.
  • Coloca las roscas en las charolas antes de que doblen su tamaño, de lo contrario se poncharan y no inflaran en el horno.
  • Las naranjas son una fuente de vitamina C, la cual es indispensable para la absorción de hierro, el sistema nervioso, los vasos sanguíneos y el tejido conjuntivo.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 79.22
  • Energía (Kcal)  : 572.29
  • Grasas totales (g)  : 22.05
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.69
  • Proteínas (g)  : 11.53
  • Sodio (mg)  : 71.84
  • Grasas saturadas (g)  : 10.61
  • Azúcares totales (g)  : 35.27