Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tamales de chocolate

Tamales esponjosos de chocolate y con el inigualable sabor de Leche Condensada LA LECHERA®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • Total: 55min
    Preparación: 20min
    Cocción: 35min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 7 Barras *Chocolate semiamargo derretido a baño maría (150 g)
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Tazas Avena molida
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 15 Piezas Hoja de maíz remojadas en agua caliente y escurridas
  • 1/2 Taza Nuez picada

Instrucciones

  1. Batir

    Bate la mantequilla hasta que esté suave y añade la Leche Condensada LA LECHERA® con el huevo, la avena, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador.
    Sin dejar de batir, agrega poco a poco el chocolate previamente derretido.

  2. Envolver

    Coloca tres cucharadas de esta mezcla en cada hoja de tamal. Agrega un poco de nuez; envuélvelos de forma que no se salga la mezcla.

  3. Acomodar

    Acomoda los tamales en una olla de presión y cocina a baño María por 25 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira y sirve.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir las nueces por pasas o agregar trozos de chocolate amargo en la mezcla.

  5. Consejo nutricional

    La sustancias principales de las que se compone el chocolate son: teobromina, cafeína, feniletilamina, anandamida, polifenoles como los flavonoles, lípidos, proteínas, vitamina B1, fósforo, calcio, entre otros. Los cuales nos ayudan a tener más energía y son precursores de lalgunas emociones como la felicidad.

Tips

Tip para Tamales de chocolate: Puedes agregar al relleno una tira de queso panela. Recuerda que las hojas para tamal las encuentras en los mercados y en los molinos.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 625kcal = 2,613kj /por porción

  • 10.97 (tbsp) Azúcar añadido
  • 144.01 (mg) Magnesio
  • 624.58 Kcal Energía
  • 203.62 (mg) Calcio
  • 9.21 (g) Proteina
  • 6.69 (mg) Hierro
  • 538.85 (mg) Potasio
  • 15.81 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.08 (mg) Vitamina C
  • 81.03 IU Vitamina A
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 0.66 (mg) Vitamina E
  • 70.75 (g) Carbohidratos
  • 6.89 (g) Fibra
  • 125.53 (mg) Sodio
  • 34.29 (g) Grasas
  • 18.97 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

35 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
35 de 100
¡Puedes mejorar tu menú!
Tu menú debe ser más balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9.2g / 6%
Carbohidratos
70.8g / 45%
Grasas
34.3g / 49%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?