15 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
675.33 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 2 Tazas Avena molida
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 15 Piezas Hoja de maíz remojadas en agua caliente y escurridas
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 7 Barras *Chocolate semiamargo derretido a baño maría (150 g)
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1 Pieza Huevo
Agregar a mi lista

Preparación

  • Bate la mantequilla hasta que esté suave y añade la Leche Condensada LA LECHERA® con el huevo, la avena, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el chocolate previamente derretido.
  • Coloca tres cucharadas de esta mezcla en cada hoja de tamal. Agrega un poco de nuez; envuélvelos de forma que no se salga la mezcla.
  • Acomoda los tamales en una olla de presión y cocina a baño María por 25 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira y sirve.
  • Puedes sustituir las nueces por pasas o agregar trozos de chocolate amargo en la mezcla.
  • La sustancias principales de las que se compone el chocolate son: teobromina, cafeína, feniletilamina, anandamida, polifenoles como los flavonoles, lípidos, proteínas, vitamina B1, fósforo, calcio, entre otros. Los cuales nos ayudan a tener más energía y son precursores de lalgunas emociones como la felicidad.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 78.15
  • Energía (Kcal)  : 675.33
  • Grasas totales (g)  : 36.21
  • Fibras dietarias totales (g)  : 7.79
  • Proteínas (g)  : 10.22
  • Sodio (mg)  : 131.72
  • Grasas saturadas (g)  : 20.06
  • Azúcares totales (g)  : 51.55