8 porciones
Porciones
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Intermedio
590,33 kcal
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Ingredientes

  • 1 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Cereza en conserva solo el almíbar
  • 1 Cucharada Grenetina hidratada en 1/4 taza de agua fría y disuelta a baño María
  • 6 Piezas Yema
  • 1/2 Taza Brandy
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Taza Frutos rojos congelados para decorar
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza Azúcar glass
  • 4 Cucharadas Azúcar glass
  • 1 Taza Mermelada de frambuesa
  • 4 Cucharadas Cocoa
  • 6 Piezas Clara de huevo
  • 1 Taza Crema para batir
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C Bate las claras de huevo con 1/2 taza de azúcar glass hasta formar picos duros y reserva. Aparte, bate las yemas de huevo con el resto del azúcar glass hasta obtener el punto de cordón; mezcla ambas preparaciones en forma envolvente alternando con la harina previamente cernida con la fécula de maíz. Vierte esta preparación en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla procurando que quede una superficie pareja. Hornea 20 minutos, retira y deja enfriar.
  • 2 Mientras tanto, calienta el envinado, azucar y brandy hasta que el azúcar se disuelva por completo y retira. Sobre una mesa coloca 2 hojas de papel encerado espolvoreadas con azúcar. Voltea la charola con el pan sobre el papel, retira el papel adherido a la base y corta las orillas; con la ayuda de una brocha, humedece el pan con el envinado y reserva. Para el relleno; bate la crema hasta que se formen picos duros y reserva. Mezcla la mermelada con la Leche Condensada LA LECHERA® y la grenetina previamente hidratada y disuelta. Vierte esta preparación a la crema batida en forma envolvente hasta que los ingredientes se incorporen; refrigera por 30 minutos.
  • 3 Extiende la crema sobre el pan envinado que reservaste y distribúyela con la ayuda de una espátula; enróllalo procurando no romperlo y pasa a un platón con el doblez hacia abajo. Para la decoración; bate la crema con el azúcar y la cocoa previamente cernida hasta montar picos duros. Cubre el rollo con la crema y refrigera por 2 horas; decora con las frutas y sirve.
  • 4 Si lo deseas, puedes sustituir la mermelada de frambuesa por zarzamora.
  • 5 Las cerezas son altas en magnesio, mineral necesario para la digestión y transmisión de los estímulos nerviosos a los músculos.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 88,1
  • Energía (Kcal)  : 590,33
  • Grasas totales (g)  : 16,41
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3,61
  • Proteínas (g)  : 17,37
  • Sodio (mg)  : 113,19
  • Grasas saturadas (g)  : 6,92
  • Azúcares totales (g)  : 63,52