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Tronco de Frutas Rojas

Rollo de pan con chocolate blanco y relleno sabor fresa

  • Total: 100min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
    Espera: 60min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 6 Piezas Clara de huevo
  • 1 Cucharada Grenetina hidratada en 1/4 taza de agua fría y disuelta a baño María
  • 6 Piezas Yema
  • 4 Cucharadas Cocoa
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz
  • 1 Taza Mermelada de frambuesa
  • 1/2 Taza Azúcar glass
  • 1 Taza Frutos rojos congelados para decorar
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Cereza en conserva solo el almíbar
  • 1 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Taza Brandy
  • 4 Cucharadas Azúcar glass

Instrucciones

  1. Batir/Hornear

    Horno precalentado a 180 °C
    Bate las claras de huevo con 1/2 taza de azúcar glass hasta formar picos duros y reserva. Aparte, bate las yemas de huevo con el resto del azúcar glass hasta obtener el punto de cordón; mezcla ambas preparaciones en forma envolvente alternando con la harina previamente cernida con la fécula de maíz.
    Vierte esta preparación en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla procurando que quede una superficie pareja. Hornea 20 minutos, retira y deja enfriar.

  2. Calentar/Batir

    Mientras tanto, calienta el envinado, azucar y brandy hasta que el azúcar se disuelva por completo y retira. Sobre una mesa coloca 2 hojas de papel encerado espolvoreadas con azúcar. Voltea la charola con el pan sobre el papel, retira el papel adherido a la base y corta las orillas; con la ayuda de una brocha, humedece el pan con el envinado y reserva.
    Para el relleno; bate la crema hasta que se formen picos duros y reserva. Mezcla la mermelada con la Leche Condensada LA LECHERA® y la grenetina previamente hidratada y disuelta. Vierte esta preparación a la crema batida en forma envolvente hasta que los ingredientes se incorporen; refrigera por 30 minutos.

  3. Extender/Presentar

    Extiende la crema sobre el pan envinado que reservaste y distribúyela con la ayuda de una espátula; enróllalo procurando no romperlo y pasa a un platón con el doblez hacia abajo.
    Para la decoración; bate la crema con el azúcar y la cocoa previamente cernida hasta montar picos duros. Cubre el rollo con la crema y refrigera por 2 horas; decora con las frutas y sirve.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas, puedes sustituir la mermelada de frambuesa por zarzamora.

  5. Consejo nutricional

    Las cerezas son altas en magnesio, mineral necesario para la digestión y transmisión de los estímulos nerviosos a los músculos.

Tips

Tip para Tronco de Frutas Rojas: Si lo deseas, puedes sustituir la mermelada de frambuesa por zarzamora.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 606kcal = 2,535kj /por porción

  • 17.59 (g) Grasas
  • 62.87 (g) Azúcares
  • 48.45 (mg) Magnesio
  • 17.37 (mg) Vitamina C
  • 337.97 (mg) Potasio
  • 89.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.36 (mg) Vitamina E
  • 605.81 Energía
  • 7.66 (g) Grasas saturadas
  • 2.54 (mg) Hierro
  • 3.37 (g) Fibra
  • 13.41 (tbsp) Azúcar añadido
  • 109.05 (mg) Sodio
  • 211.89 IU Vitamina A
  • 191.85 (mg) Calcio
  • 86.82 (g) Carbohidratos
  • 17.73 (g) Proteina
  • 2.61 IU Vitamina D
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