Recipe Image 6
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tronco de Frutas Rojas

Por Mariana Ortega

Rollo de pan con chocolate blanco y relleno sabor fresa

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 6 Piezas Clara de huevo
  • 1 Cucharada Grenetina hidratada en 1/4 taza de agua fría y disuelta a baño María
  • 6 Piezas Yema
  • 4 Cucharadas Cocoa
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz
  • 1 Taza Mermelada de frambuesa
  • 1/2 Taza Azúcar glass
  • 1 Taza Frutos rojos congelados para decorar
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Cereza en conserva solo el almíbar
  • 1 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Taza Brandy
  • 4 Cucharadas Azúcar glass
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Batir/Hornear

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Bate las claras de huevo con 1/2 taza de azúcar glass hasta formar picos duros y reserva. Aparte, bate las yemas de huevo con el resto del azúcar glass hasta obtener el punto de cordón; mezcla ambas preparaciones en forma envolvente alternando con la harina previamente cernida con la fécula de maíz.
  • 3.Vierte esta preparación en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla procurando que quede una superficie pareja. Hornea 20 minutos, retira y deja enfriar.

Calentar/Batir

  • 4.Mientras tanto, calienta el envinado, azucar y brandy hasta que el azúcar se disuelva por completo y retira. Sobre una mesa coloca 2 hojas de papel encerado espolvoreadas con azúcar. Voltea la charola con el pan sobre el papel, retira el papel adherido a la base y corta las orillas; con la ayuda de una brocha, humedece el pan con el envinado y reserva.
  • 5.Para el relleno; bate la crema hasta que se formen picos duros y reserva. Mezcla la mermelada con la Leche Condensada LA LECHERA® y la grenetina previamente hidratada y disuelta. Vierte esta preparación a la crema batida en forma envolvente hasta que los ingredientes se incorporen; refrigera por 30 minutos.

Extender/Presentar

  • 6.Extiende la crema sobre el pan envinado que reservaste y distribúyela con la ayuda de una espátula; enróllalo procurando no romperlo y pasa a un platón con el doblez hacia abajo.
  • 7.Para la decoración; bate la crema con el azúcar y la cocoa previamente cernida hasta montar picos duros. Cubre el rollo con la crema y refrigera por 2 horas; decora con las frutas y sirve.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 86.8 g
Energía 605.8 kcal
Grasas 17.6 g
Fibra 3.4 g
Proteína 17.7 g
Grasas saturadas 7.7 g
Sodio 109.1 mg
Azúcares 62.9 g

Consejo nutricional

Las cerezas son altas en magnesio, mineral necesario para la digestión y transmisión de los estímulos nerviosos a los músculos.

Tip para Tronco de Frutas Rojas

Si lo deseas, puedes sustituir la mermelada de frambuesa por zarzamora.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes sustituir la mermelada de frambuesa por zarzamora.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand