Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Turco de garbanzos

Panecillos hechos a base de garbanzo, típicos del estado de Colima.

  • Total: 100min
    Preparación: 20min
    Cocción: 60min
    Espera: 10min
    Servir: 10min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharada Canela molida
  • 1 Frasco Garbanzos en conserva (580 g)
  • 50 Gramos Pasas
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para la salsa
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para la salsa
  • 1/4 Taza Brandy para la salsa

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado 180 °C.
    Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el azúcar, los huevos de uno en uno, la harina de trigo, previamente cernida con el polvo para hornear y la canela molida. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén incorporados y la pasta adquiera una consistencia ligera.

  2. Licuar

    Licua los garbanzos e incorpora a la preparación anterior en forma envolvente con las pasas; vierte en un molde previamente engrasado y cubierto con papel encerado.

  3. Hornear

    Hornea por 60 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira del horno, deja enfriar, desmolda y reserva. Para la salsa, licua los ingredientes y baña el pastel.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el Dulce de Leche LA LECHERA® por una lata de Leche Condensada LA LECHERA®.

  5. Consejo nutricional

    El garbanzo es una leguminosa alta en proteína y fibra; por su origen vegetal no contiene grasas saturadas ni colesterol.

Tips

Tip para Turco de garbanzos: Puedes hacer la salsa de cobertura sin brandy

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 1,214kcal = 5,080kj /por porción

  • 16.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 216.55 (mg) Magnesio
  • 1,214.17 Kcal Energía
  • 564.37 (mg) Calcio
  • 35.85 (g) Proteina
  • 6.37 (mg) Hierro
  • 1,710.19 (mg) Potasio
  • 461.83 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.51 (mg) Vitamina C
  • 408.28 IU Vitamina A
  • 0.80 IU Vitamina D
  • 1.20 (mg) Vitamina E
  • 165.50 (g) Carbohidratos
  • 16.52 (g) Fibra
  • 265.53 (mg) Sodio
  • 44.58 (g) Grasas
  • 26.55 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate