8 porciones
Porciones
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65 Min
Intermedio
782,61 kcal
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Ingredientes

  • 100 Gramos Azúcar
  • 250 Gramos Mantequilla
  • 8 Piezas Huevo
  • 3 Piezas Clavos de olor
  • 300 Gramos Piloncillo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra entera
  • 1 Taza Agua
  • 12 Gramos Canela en raja
  • 1/2 Taza Manteca de cerdo
  • 2 Tazas Harina de maíz
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
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Preparación

  • 1 Precaletar el horno a 180 °C Calienta el agua con el piloncillo, la canela, los clavos y las pimientas cocina a fuego bajo hasta que tome una consistencia de miel y reserva.
  • 2 Para la masa, bate la mantequilla con la manteca hasta acremarlas agrega la Leche Condensada LA LECHERA, los huevos uno a uno y la harina poco a poco. Sigue batiendo hasta obtener una pasta suave y tersa. Vierte esta mezcla en moldes individuales o flaneras previamente engrasadas y enharinadas.
  • 3 Hornea por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno y sirve con la miel de piloncillo.
  • 4 se recomienda que la bebida acompañada no contenga endulzante o sea muy poco debido al contenido alto de luce que ya contiene
  • 5 En otros países es conocido como raspadura, canchaca o papelón; y es muy utilizado, gracias a todos los beneficios del piloncillo. El piloncillo se obtiene después de evaporar el jugo de la caña de azúcar, pero contiene más minerales que el azúcar refinado como lo son el cobre, hierro fósforo y magnesio

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 58,39
  • Total de carbohidratos (g)  : 111,13
  • Colesterol (mg)  : 253,19
  • Energía (Kcal)  : 782,61
  • Grasas totales (g)  : 31,46
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3,84
  • Hierro (mg)  : 2,44
  • Proteínas (g)  : 12,97
  • Sodio (mg)  : 190,43
  • Grasas saturadas (g)  : 19,33
  • Azúcares totales (g)  : 79,02
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,02
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 12,1