Volteado de plátano
  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Volteado de plátano

Por Tatiana Romero

Prepara un volteado de plátano con la Leche Condensada LA LECHERA®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 14

  • 1 1/2 Piezas Plátano cortados en rebanadas gruesas
  • 1/2 Taza Azúcar mascabado
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 1/2 Piezas Plátano troceados
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Canela molida
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Pieza Plátano cortado en rebanadas, para decorar
  • 2 Hojas Menta fresca desinfectadas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Coloca

  • 1.1.-Horno precalentado a 180 °C, coloca las rebanadas de plátano en el fondo de un molde previamente forrado con papel encerado; mezcla el azúcar mascabado con la canela y esparce sobre los plátanos.

Bate

  • 2.2.- Bate la mantequilla hasta suavizarla, agrega los plátanos, los huevos, la Leche Condensada LA LECHERA®, el polvo para hornear, la harina, la canela y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Hornea

  • 3.3.- Hornea durante 1 hora a 180 °C, deja reposar hasta que enfríe. Desmolda, decora con rodajas de plátano y una hoja de menta.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 45.9 g
Energía 276.5 kcal
Grasas 8.3 g
Fibra 2 g
Proteína 5.8 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 88.4 mg
Azúcares 28.4 g

Consejo nutricional

Recuerda realizar actividad física por lo menos 30 minutos diarios.

Consejo culinario

Calienta un poco el molde antes de retirar tu pastel para que sea más fácil desmoldarlo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand