Carbohidratos | 45.9 g |
Energía | 276.5 kcal |
Grasas | 8.3 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 5.8 g |
Grasas saturadas | 4.9 g |
Sodio | 88.4 mg |
Azúcares | 28.4 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Volteado de plátano
Por Tatiana Romero
Prepara un volteado de plátano con la Leche Condensada LA LECHERA®
Ingredientes
Porciones: 14
- 1 1/2 Piezas Plátano cortados en rebanadas gruesas
- 1/2 Taza Azúcar mascabado
- 1 Cucharadita Canela molida
- 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- 2 1/2 Piezas Plátano troceados
- 2 Piezas Huevo
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Cucharada Polvo para hornear
- 1 1/2 Tazas Harina de trigo
- 1 Cucharada Canela molida
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Pieza Plátano cortado en rebanadas, para decorar
- 2 Hojas Menta fresca desinfectadas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Coloca
- 1.1.-Horno precalentado a 180 °C, coloca las rebanadas de plátano en el fondo de un molde previamente forrado con papel encerado; mezcla el azúcar mascabado con la canela y esparce sobre los plátanos.
Bate
- 2.2.- Bate la mantequilla hasta suavizarla, agrega los plátanos, los huevos, la Leche Condensada LA LECHERA®, el polvo para hornear, la harina, la canela y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Hornea
- 3.3.- Hornea durante 1 hora a 180 °C, deja reposar hasta que enfríe. Desmolda, decora con rodajas de plátano y una hoja de menta.
Consejo nutricional
Recuerda realizar actividad física por lo menos 30 minutos diarios.
Consejo culinario
Calienta un poco el molde antes de retirar tu pastel para que sea más fácil desmoldarlo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!