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Quiche de rajas con requesón

QUICHE DE RAJAS CON REQUESÓN preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® ORGÁNICA.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 122min
    Preparación: 50min
    Cocción: 70min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Huevo
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Orgánica
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Orgánica
  • 500 Gramos de Requesón
  • 1 1/4 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de Chile poblano en rajas
  • 250 Gramos de Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 4 Huevos
  • 1/2 Taza de Jitomates cherry asados
  • 1 Ramita de Romero fresco deshojado

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, añade 1 huevo, la sal y poco a poco la harina; vierte ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Orgánica y mezcla hasta formar una pasta tersa. Deja reposar en refrigeración por 30 minutos y con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada. Cubre una base para pay y pica con un tenedor, reserva.

  2. Cocina

    Para el relleno, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Orgánica, el requesón y la sal con ajo. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las rajas, la pechuga de pollo y lo que licuaste; cocina hasta que espese ligeramente. Deja enfriar, agrega 4 huevos y mezcla.

  3. Hornea

    Vierte el relleno sobre la base y hornea a 180 °C de 40 a 50 minutos. Decora con los jitomates y el romero. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para rectificar que la quiche está lista, introduce un cuchillo en el centro; si sale limpio puedes retirarla del horno.

  5. Consejo nutricional

    Consume chile poblano para obtener vitamina C.

Utensilios

  • Sartén
  • Cuchara de madera
  • Batidora
  • Nevera
  • Cazo

Información nutricional: 436kcal = 1,824kj /por porción

  • 1.38 (mg) Hierro
  • 35.04 (mcg) Folato Alimentario
  • 369.31 (mg) Potasio
  • 43.47 (mg) Magnesio
  • 259.28 IU Vitamina A
  • 74.71 (mg) Vitamina C
  • 2.09 IU Vitamina D
  • 394.87 (mg) Calcio
  • 435.98 Kcal Energía
  • 25.51 (g) Carbohidratos
  • 23.08 (g) Proteina
  • 26.81 (g) Grasas
  • 1.22 (g) Fibra
  • 703.59 (mg) Sodio
  • 13.61 (g) Grasas saturadas
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