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Quiche de jamón serrano

Tarta de jamón serrano horneada.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla (180 gr) A temperatura ambiente
  • 2 Piezas Huevo
  • 3 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 200 Gramos Jamón serrano, picado
  • 1/2 Pieza Cebolla Fileteada
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Paquetes Queso de cabra (100gr c/u) En trozos

Instrucciones

  1. Batir

    Pre-calentar el horno a 180°C

    Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega los huevos con la sal. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina y la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL hasta formar una pasta lisa. Vuelca sobre una mesa ligeramente enharinada y extiende con la ayuda de un rodillo; forra un molde para pay previamente engrasado y enharinado.Reserva.

  2. Sofreír

    Para el relleno, calienta el aceite y sofríe el jamón serrano con la cebolla; vuelta esta mezcla sobre la base del pay y reserva.

  3. Licuar

    Licua la Media Crema NESTLÉ con el queso de cabra y los huevos; vierte sobre el jamón serrano y hornea por 55 minutos. Retira del horno y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el jamón serrano por tocino ahumado.

  5. Consejo nutricional

    El jamón serrano posee un alto valor nutricional debido a la cantidad de minerales que posee como hierro, zinc, calcio, fósforo, y magnesio

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 710kcal = 2,969kj /por porción

  • 37.19 (mg) Magnesio
  • 709.52 Kcal Energía
  • 207.42 (mg) Calcio
  • 18.90 (g) Proteina
  • 1.38 (mg) Hierro
  • 250.50 (mg) Potasio
  • 32.02 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.51 (mg) Vitamina C
  • 342.58 IU Vitamina A
  • 0.97 IU Vitamina D
  • 1.13 (mg) Vitamina E
  • 49.75 (g) Carbohidratos
  • 5.64 (g) Azúcares
  • 1.64 (g) Fibra
  • 583.07 (mg) Sodio
  • 48.15 (g) Grasas
  • 25.94 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
18.9g / 10%
Carbohidratos
49.7g / 29%
Grasas
48.2g / 61%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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