Quiche de rajas con requesón

QUICHE DE RAJAS CON REQUESÓN preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® ORGÁNICA.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 122min
    Preparación: 50min
    Cocción: 70min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Huevo
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Orgánica
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Orgánica
  • 500 Gramos de Requesón
  • 1 1/4 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de Chile poblano en rajas
  • 250 Gramos de Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 4 Huevos
  • 1/2 Taza de Jitomates cherry asados
  • 1 Ramita de Romero fresco deshojado

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, añade 1 huevo, la sal y poco a poco la harina; vierte ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Orgánica y mezcla hasta formar una pasta tersa. Deja reposar en refrigeración por 30 minutos y con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada. Cubre una base para pay y pica con un tenedor, reserva.

  2. Cocina

    Para el relleno, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Orgánica, el requesón y la sal con ajo. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las rajas, la pechuga de pollo y lo que licuaste; cocina hasta que espese ligeramente. Deja enfriar, agrega 4 huevos y mezcla.

  3. Hornea

    Vierte el relleno sobre la base y hornea a 180 °C de 40 a 50 minutos. Decora con los jitomates y el romero. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para rectificar que la quiche está lista, introduce un cuchillo en el centro; si sale limpio puedes retirarla del horno.

  5. Consejo nutricional

    Consume chile poblano para obtener vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 436kcal = 1,824kj /por porción

  • 43.47 (mg) Magnesio
  • 435.98 Kcal Energía
  • 394.87 (mg) Calcio
  • 23.08 (g) Proteina
  • 1.38 (mg) Hierro
  • 369.31 (mg) Potasio
  • 35.04 (mcg) Folato Alimentario
  • 74.71 (mg) Vitamina C
  • 259.28 IU Vitamina A
  • 2.09 IU Vitamina D
  • 25.51 (g) Carbohidratos
  • 1.22 (g) Fibra
  • 703.59 (mg) Sodio
  • 26.81 (g) Grasas
  • 13.61 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

ALMA

18.09.2020
1 2 3 4 5
YA QUIERO PROBAR.
35 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
35 de 100
¡Puedes mejorar tu menú!
Tu menú debe ser más balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
23.1g / 22%
Carbohidratos
25.5g / 23%
Grasas
26.8g / 55%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?