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Ratatouille

No te quedes con las ganas y prepara en casa un delicioso RATATOUILLE hecho con berenjena, calabazas y el toque de CROSSE & BLACKWELL®.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 43min
    Preparación: 30min
    Cocción: 8min
    Servir: 5min
  • Porciones: 3
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharadas de Aceite vegetal
  • 1/4 Pieza de Cebolla fileteada
  • 1 1/2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 1/2 Cucharadita de Orégano
  • 1/2 Cucharadita de Tomillo fresco
  • 2 Jitomates cocidos y sin cáscara
  • 3/4 Pieza de Pimiento amarillo cortado en cubos
  • 3/4 Pieza de Pimiento rojo cortado en cubos
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Berenjena desflemada y cortada en rodajas delgadas
  • 1 1/2 Jitomates cortados en rodajas delgadas
  • 2 Calabazas cortadas en rodajas delgadas
  • 1 1/2 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 1/4 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Ramita de Tomillo fresco y deshojado

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Calienta el aceite de maíz y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien de color, agrega el orégano, ½ cucharadita de tomillo y cocina por 2 minutos. Licúa la preparación anterior con 2 jitomates cocidos, los pimientos, la sal con cebolla y la pimienta.

  2. Hornea

    Vierte lo que licuaste en un refractario redondo, coloca de forma alterna una rodaja de berenjena, una de jitomate y una de calabaza en forma de círculo hasta terminar con los vegetales, añade el aceite de oliva y la sal con ajo. Cubre con papel encerado y hornea a 180 °C por 20 minutos.

  3. Decora

    Sirve con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y decora con las hojas de tomillo fresco; ofrece.

Tips

Consejo culinario: Para desflemar la berenjena, córtala en rodajas, colócala en una charola, cubre con un poco de sal de grano y déjala reposar por 20 minutos; retira el exceso de sal.

Información nutricional: 204kcal = 854kj /por porción

  • 0.11 Azúcar añadido
  • 54.96 (mg) Magnesio
  • 204.06 Kcal Energía
  • 70.57 (mg) Calcio
  • 3.99 (g) Proteina
  • 1.88 (mg) Hierro
  • 840.62 (mg) Potasio
  • 90.32 (mcg) Folato Alimentario
  • 188.72 (mg) Vitamina C
  • 115.95 IU Vitamina A
  • 19.94 (g) Carbohidratos
  • 5.95 (g) Fibra
  • 993.83 (mg) Sodio
  • 13.47 (g) Grasas
  • 1.89 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
4g / 8%
Carbohidratos
19.9g / 36%
Grasas
13.5g / 55%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Consume la berenjena con cáscara porque conserva todas sus propiedades.

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