• Total

    43
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Ratatouille

Por Aranza Gavia

No te quedes con las ganas y prepara en casa un delicioso RATATOUILLE hecho con berenjena, calabazas y el toque de CROSSE & BLACKWELL®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 3

  • 1 1/2 Cucharadas de Aceite vegetal
  • 1/4 Pieza de Cebolla fileteada
  • 1 1/2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 1/2 Cucharadita de Orégano
  • 1/2 Cucharadita de Tomillo fresco
  • 2 Jitomates cocidos y sin cáscara
  • 3/4 Pieza de Pimiento amarillo cortado en cubos
  • 3/4 Pieza de Pimiento rojo cortado en cubos
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Berenjena desflemada y cortada en rodajas delgadas
  • 1 1/2 Jitomates cortados en rodajas delgadas
  • 2 Calabazas cortadas en rodajas delgadas
  • 1 1/2 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 1/4 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Ramita de Tomillo fresco y deshojado
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Calienta el aceite de maíz y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien de color, agrega el orégano, ½ cucharadita de tomillo y cocina por 2 minutos. Licúa la preparación anterior con 2 jitomates cocidos, los pimientos, la sal con cebolla y la pimienta.

Hornea

  • 3.Vierte lo que licuaste en un refractario redondo, coloca de forma alterna una rodaja de berenjena, una de jitomate y una de calabaza en forma de círculo hasta terminar con los vegetales, añade el aceite de oliva y la sal con ajo. Cubre con papel encerado y hornea a 180 °C por 20 minutos.

Decora

  • 4.Sirve con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y decora con las hojas de tomillo fresco; ofrece.
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Carbohidratos 19.9 g
Energía 204.1 kcal
Grasas 13.5 g
Fibra 5.9 g
Proteína 4 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 993.8 mg
Azúcares 11.9 g

Consejo nutricional

Consume la berenjena con cáscara porque conserva todas sus propiedades.

Consejo culinario

Para desflemar la berenjena, córtala en rodajas, colócala en una charola, cubre con un poco de sal de grano y déjala reposar por 20 minutos; retira el exceso de sal.

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Menú balanceado

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

56 13.4g / 56%
37 19.9g / 37%
7 3.9g / 7%
10 204g / 10%
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