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Rollitos de pechuga en salsa de chipotle y pasilla

Rollitos de pechuga empanizados rellenos de queso y jamón, bañados con una salsa de chipotle hecha con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 10min
    Preparación: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Puré de tomate
  • 1 Cucharadita *Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza *Chile chipotle
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas e hidratados en agua caliente
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 1 Pieza Pechuga de pollo en milanesas
  • 4 Rodajas Jamón de pavo
  • 200 Gramos Queso tipo manchego
  • 3 Piezas Huevo ligeramente batidos
  • 1/4 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Taza Pan molido
  • 1/2 Taza Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el puré de tomate, el consomé de pollo, el agua, el chile chipotle, el chile pasilla y la fécula de maíz. Calienta por 8 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para evitar que se pegue o hasta que espese ligeramente.

  2. Empaniza

    Espolvorea cada milanesa con un poco de sal y pimienta al gusto, coloca una rebanada de jamón y de queso tipo manchego y enrolla; repite con el resto de las milanesas. Pasa las milanesas por harina, huevo y pan; fríe en el aceite caliente hasta que estén cocidas.

  3. Sirve

    Acompaña con la salsa de chipotle y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes empanizar con amaranto y avena.

  5. Consejo nutricional

    El pollo contiene grandes cantidades de proteína, te recomendamos consumirlo sin piel, ya que así aportará muy poca cantidad de grasa y colesterol.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 962kcal = 4,026kj /por porción

  • 0.12 (tbsp) Azúcar añadido
  • 110.78 (mg) Magnesio
  • 962.29 Kcal Energía
  • 684.89 (mg) Calcio
  • 64.56 (g) Proteina
  • 3.76 (mg) Hierro
  • 1,167.20 (mg) Potasio
  • 58.30 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.99 (mg) Vitamina C
  • 313.26 IU Vitamina A
  • 1.68 IU Vitamina D
  • 6.92 (mg) Vitamina E
  • 37.63 (g) Carbohidratos
  • 13.87 (g) Azúcares
  • 3.23 (g) Fibra
  • 1,123.49 (mg) Sodio
  • 60.70 (g) Grasas
  • 19.65 (g) Grasas saturadas
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Michelle

13.08.2020
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Maravillosa receta, es muy fácil ya rápida y queda delicioso
50 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
64.6g / 27%
Carbohidratos
37.6g / 16%
Grasas
60.7g / 57%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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