Rollos Vietnamitas

Para tus reuniones o una cena ligera, prepara unos ROLLITOS VIETNAMITAS preparados con ATÚN y VERDURAS sazonados con SOYA MAGGI®. ¡Te encantarán!

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 25 min

Ingredientes

  • 2 Medallones de atún cortados en tiras (300 g)
  • 1/2 Cucharada de sal con ajo en polvo
  • 1 Taza de jícama cortada en bastones
  • 1 Zanahoria cortada en bastones
  • 12 Hojas de arroz
  • 4 Cucharadas de aceite vegetal
  • 2 Naranjas su jugo
  • 1/2 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 Cucharada de miel de abeja
  • Chile de árbol seco sin semillas y cortadas en tiras

¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.  Para la salsa, mezcla el jugo de naranja, la Salsa de Soya MAGGI®, el aceite de ajonjolí, la miel de abeja y el chile.

Arma los rollitos

  • 2.  Con ayuda de una brocha humedece ligeramente las hojas de arroz por ambos lados, empezando por las orillas que son las más firmes. Rellena cada hoja con tiras de atún, jícama y zanahoria, sazona con un poco de sal con ajo en polvo. Coloca al centro de cada una, un poco de la preparación de atún, dobla las orillas hacia adentro y enrolla.

Cocina

  • 3.  Calienta el aceite y fríe los rollos por ambos lados hasta que doren ligeramente. Acompaña los rollos con la salsa y ofrece.

Consejo nutricional

El atún aporta grasas saludables como omega 3.

Consejo culinario

Recuerda no humedecer de más las hojas de arroz, ya que no quedaran crujientes.