Romeritos

En esta temporada no pueden faltar los ROMERITOS con tortitas de CAMARÓN preparados con mole y CHOCOLATE ABUELITA®. Toma nota y prepárate para las fiestas.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 77 min

Ingredientes

  • 4 Claras
  • 4 Yemas
  • 1/4 Taza de Polvo de haba
  • 1/4 Taza de Polvo de camarón
  • 1/4 Taza de Pulpa de camarón
  • Aceite de maíz para freír
  • 1/4 Taza de Cacahuates sin sal
  • 1/4 Taza de Almendras fileteadas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 200 Gramos de Mole almendrado en pasta
  • 3 Tazas de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Barra de Chocolate para mesa troceado (45 g)
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Kilogramo de Romeritos limpios, cocidos y escurridos
  • 1 Taza de Camarones secos desalados
  • 1 1/2 Tazas de Papa cambray cocidas

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Para las tortas de camarón, bate las claras hasta formar picos firmes, agrega las yemas una a una y mezcla con cuidado hasta integrar con una espátula, añade el polvo de haba, el polvo de camarón y la pulpa de camarón; mezcla suavemente hasta integrar. En una sartén, calienta el aceite para freír y con ayuda de una cuchara forma las tortas sobre la sartén; cocina por ambos lados.

Licúa

  • 2.  Para el mole, licúa los cacahuates con las almendras, el ajo, el mole y un poco del agua. En una olla, calienta 1 cucharada de aceite y vierte lo que licuaste con el resto del agua, el chocolate de mesa, la pimienta y la sal con cebolla; mezcla y cocina por 5 minutos más.

Sirve

  • 3.  Añade los romeritos, los camarones y las papas; cocina hasta que hierva. Agrega las tortas de camarón, mezcla y ofrece.

Consejo nutritional

Agrégale verduras a sopas y cremas.

Consejo culinario

Para cocinar los romeros, calienta una olla con agua y añade 1 cucharada de bicarbonato de sodio, cuando esté a punto de ebullición agrega los romeros y cocina hasta que estén blandos, escurre y enjuaga con agua fría.