Rosca de ate de guayaba

Prepara una rosca de ate de guayaba con LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente, ( 90 g c/u)
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Taza Jugo de guayaba jugo
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 1 Taza Azúcar glass para decorar
  • 1/2 Pieza Limones jugo, para decorar
  • 1 Cucharada Agua para decorar
  • 1 1/2 Taza Arándanos deshidratados
  • 1/2 Paquete Ate de tejocote cortado en tiras, para decorar (125 g)
  • 1/2 Paquete Ate cortado en tiras, para decorar (125 g)
  • 1 Paquete Ate de guayaba cortado en trozos(250 g)

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  1.-Horno precalentado a 180 ° C
  • 2.  Licúa la Leche Condensada La LECHERA® con el ate de guayaba y reserva. Aparte bate la mantequilla hasta que esté suave; agrega la preparación del ate e integra; añade los huevos uno a uno sin dejar de batir, el jugo de guayaba, los arándanos y la harina junto con el polvo para hornear previamente pasados por un colador. Bate hasta que se integre todo completamente.

Hornea

  • 3.  2.-Vacía la mezcla en un molde para rosca previamente engrasado y enharinado y hornea a 180 °C durante 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio; deja enfriar.

Decora

  • 4.  3.-Para decorar mezcla el azúcar glass con el jugo de limón y el agua, decora la rosca con la mezcla anterior y las tiras de ate. Ofrece.

Consejo nutritional

Sirve porciones pequeñas en su plato, si tu hijo se queda con hambre él pedirá más comida.

Consejo culinario

Espolvorear azúcar glass sobre la rosca de guayaba para darle mejor presentación y sabor. si lo deseas, mezcla en un tazón partes iguales de azúcar glass y leche (1 taza de leche y 1 taza de azúcar glass) para hacer un glaseado y cubrir la rosca para darle mayor sabor a tu receta.