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Rosca de atún con chile poblano

Rosca de pasta con atún acompañada de una cremosa Salsa de poblano con el toque de Media Crema NESTLÉ®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 1/2 Cucharaditas Ajo picado finamente
  • 2 Tazas Chile poblano en rajas, congeladas
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete Pasta fusilli (200 g)
  • 1 Paquete Queso tipo Manchego (400 g) rallado
  • 2 Latas Atún Dolores® en Aceite escurridas (140 g c/u)
  • 1/2 Taza Chile poblano en rajas, cogeladas, para mezclar con la pasta
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo para mezclar con la pasta
  • 2 Piezas Jitomate cherry cortados en cuartos, para decorar

Instrucciones

  1. Freír y licuar

    Horno precalentado a 180 °C

    Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo con las rajas previamente descongeladas y los granos de elote; cocina por 2 minutos. Vierte la Media Crema NESTLÉ® y cocina por 3 minutos más o hasta que espese ligeramente. Licúa la preparación anterior con el consomé de pollo y la sal con cebolla, agrega la pasta y reserva.

  2. Armar

    En un molde de rosca previamente engrasado, coloca una capa de Queso Tipo Manchego NESTLÉ® rallado, un poco de pasta previamente cocida, Atún Dolores® en Aceite, rajas previamente descongeladas, granos de elote y repite hasta terminar los ingredientes. Es importante que la capa final sea de Queso Tipo Manchego NESTLÉ®.

  3. Hornear

    Hornea a 180 °C por 30 minutos, deja enfriar y desmolda. Decora con jitomates cherry y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Con ayuda de un cuchillo separa las orillas del molde para que sea más fácil desmoldar la rosca.

  5. Consejo nutricional

    El chile poblano es buena fuente de vitamina A, la cual puede ayudar a tener una piel saludable.

Información nutricional: 308kcal = 1,289kj /por porción

  • 308.20 Kcal Energía
  • 14.44 (g) Proteina
  • 2.21 (g) Fibra
  • 0.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 7.14 (g) Grasas saturadas
  • 1.40 (mg) Hierro
  • 19.07 (mcg) Folato Alimentario
  • 49.89 (mg) Magnesio
  • 77.05 (mg) Vitamina C
  • 2.42 (mg) Vitamina E
  • 27.34 (g) Carbohidratos
  • 16.10 (g) Grasas
  • 3.34 (g) Azúcares
  • 447.70 (mg) Sodio
  • 160.61 (mg) Calcio
  • 291.53 (mg) Potasio
  • 132.95 IU Vitamina A
  • 0.10 IU Vitamina D
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