Rosca de pasta con atún acompañada de una cremosa Salsa de poblano con el toque de Media Crema NESTLÉ®
Dificultad
Fácil
Porciones12
Total
50
min
Ingredientes
1 Cucharada Aceite de maíz
1/2 Pieza Cebolla
fileteada
1 1/2 Cucharaditas Ajo
picado finamente
2 Tazas Chile poblano
en rajas, congeladas
1/2 Taza Granos de elote amarillo
1 Lata Media Crema NESTLÉ®
1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
1 Paquete Pasta
fusilli (200 g)
1 Package Queso tipo Manchego (400 g)
rallado
2 Latas Atún Dolores® en Aceite
escurridas (140 g c/u)
1/2 Taza Chile poblano
en rajas, cogeladas, para mezclar con la pasta
1/2 Taza Granos de elote amarillo
para mezclar con la pasta
2 Piezas Jitomate
cherry cortados en cuartos, para decorar
¡A cocinar!
Freír y licuar
1. Horno precalentado a 180 °C
2. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo con las rajas previamente descongeladas y los granos de elote; cocina por 2 minutos. Vierte la Media Crema NESTLÉ® y cocina por 3 minutos más o hasta que espese ligeramente. Licúa la preparación anterior con el consomé de pollo y la sal con cebolla, agrega la pasta y reserva.
Armar
3. En un molde de rosca previamente engrasado, coloca una capa de Queso Tipo Manchego NESTLÉ® rallado, un poco de pasta previamente cocida, Atún Dolores® en Aceite, rajas previamente descongeladas, granos de elote y repite hasta terminar los ingredientes. Es importante que la capa final sea de Queso Tipo Manchego NESTLÉ®.
Hornear
4. Hornea a 180 °C por 30 minutos, deja enfriar y desmolda. Decora con jitomates cherry y ofrece.
Consejo nutritional
El chile poblano es buena fuente de vitamina A, la cual puede ayudar a tener una piel saludable.
Consejo culinario
Con ayuda de un cuchillo separa las orillas del molde para que sea más fácil desmoldar la rosca.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.