Rosca de atún con chile poblano

Rosca de pasta con atún acompañada de una cremosa Salsa de poblano con el toque de Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 1/2 Cucharaditas Ajo picado finamente
  • 2 Tazas Chile poblano en rajas, congeladas
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete Pasta fusilli (200 g)
  • 1 Package Queso tipo Manchego (400 g) rallado
  • 2 Latas Atún Dolores® en Aceite escurridas (140 g c/u)
  • 1/2 Taza Chile poblano en rajas, cogeladas, para mezclar con la pasta
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo para mezclar con la pasta
  • 2 Piezas Jitomate cherry cortados en cuartos, para decorar

¡A cocinar!

Freír y licuar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo con las rajas previamente descongeladas y los granos de elote; cocina por 2 minutos. Vierte la Media Crema NESTLÉ® y cocina por 3 minutos más o hasta que espese ligeramente. Licúa la preparación anterior con el consomé de pollo y la sal con cebolla, agrega la pasta y reserva.

Armar

  • 3.  En un molde de rosca previamente engrasado, coloca una capa de Queso Tipo Manchego NESTLÉ® rallado, un poco de pasta previamente cocida, Atún Dolores® en Aceite, rajas previamente descongeladas, granos de elote y repite hasta terminar los ingredientes. Es importante que la capa final sea de Queso Tipo Manchego NESTLÉ®.

Hornear

  • 4.  Hornea a 180 °C por 30 minutos, deja enfriar y desmolda. Decora con jitomates cherry y ofrece.

Consejo nutritional

El chile poblano es buena fuente de vitamina A, la cual puede ayudar a tener una piel saludable.

Consejo culinario

Con ayuda de un cuchillo separa las orillas del molde para que sea más fácil desmoldar la rosca.