Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Rosca de reyes rellena de queso y mermelada

ROSCA DE REYES RELLENA DE QUESO Y MERMELADA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 77min
    Preparación: 41min
    Cocción: 35min
  • Porciones: 24
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres de Levadura
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 1 Taza de Azúcar glass
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 2 Paquetes de Queso crema cortados en tiras (190 g c/u)
  • 2 Tazas de Mermelada de frutos rojos
  • 10 Muñequitos para rosca
  • 1 Huevo para barnizar
  • 2 Tazas de Frutos rojos
  • Crema para batir para decorar

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para activar la levadura, mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Bate

    Para la pasta, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar; añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y refrigera 15 minutos, reserva. Para formar las roscas, coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, rellena con las tiras de queso y la mermelada, coloca un muñequito de plástico, enrolla, corta a la mitad para formar 2 roscas y une los extremos de cada una y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

  3. Hornea

    Barniza con huevo batido las roscas y con ayuda de un rodillo extiende la pasta dulce sobre una superficie enharinada; corta en tiras gruesas y coloca sobre las roscas. Hornea a 180 °C por 35 minutos. Deja enfriar y decora con la crema batida y los frutos rojos. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Toma dos vasos de agua en las comidas principales dos en el resto del día.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Toma dos vasos de agua en las comidas principales dos en el resto del día.

Utensilios

  • Horno
  • Cazo
  • Batidora de mano
  • Cuchara

Información nutricional: 542kcal = 2,269kj /por porción

  • 542.28 Kcal Energía
  • 0.92 (mg) Vitamina E
  • 69.04 (g) Carbohidratos
  • 10.25 (g) Proteina
  • 25.07 (g) Grasas
  • 1.79 (g) Fibra
  • 28.42 (g) Azúcares
  • 5.78 (tbsp) Azúcar añadido
  • 109.09 (mg) Sodio
  • 12.67 (g) Grasas saturadas
  • 125.02 (mg) Calcio
  • 1.05 (mg) Hierro
  • 46.79 (mcg) Folato Alimentario
  • 176.45 (mg) Potasio
  • 23.63 (mg) Magnesio
  • 150.25 IU Vitamina A
  • 6.10 (mg) Vitamina C
  • 0.53 IU Vitamina D
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate