salsa de chile pasilla y tamarindo

Cremositas con el toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®,

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Taza Concentrado de tamarindo
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Aceite de maíz

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles pasilla, la cebolla en polvo y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

Calentar

  • 2.  Calienta el aceite en una sartén y fríe la salsa durante 5 minutos o hasta que cambie de color y espese ligeramente.

Servir

  • 3.  Utiliza la salsa para preparar carne de cerdo en pasilla.

Consejo nutritional

La vitamina A puede ayudar a disminuir infecciones, mejorar la vista y favorecer el crecimiento… la encuentras en el chile.

Consejo culinario

Retira las semillas de los chiles cuando todavía están secos, será más fácil ya que no quedan pegadas en el interior.