| Carbohidratos | 8.4 g |
| Energía | 2008.7 kcal |
| Grasas | 212 g |
| Fibra | 2.6 g |
| Proteína | 18.4 g |
| Grasas saturadas | 75.1 g |
| Sodio | 836.8 mg |
| Azúcares | 4.5 g |
Total
58dificultad
Intermediocosto
Salsa de tuétano
Por Ricardo Manzanares
SALSA DE TUÉTANO preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Utensilios
Bandeja de horno
Horno
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 Piezas de Tuétano cortadas a la mitad (1 kg)
- 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
- 3 Tomates verdes asados
- 3 Jitomates asados
- 2 Dientes de Ajo asados
- 1/4 Cebolla asada
- 6 Chiles morita remojados en agua caliente
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
- 1/4 Taza de Agua
¡A cocinar!
Hornea
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Coloca en una charola los huesos de tuétano y espolvorea la pimienta, hornea a 180 °C por 45 minutos.
Licúa
- 3.Licúa los tomates, los jitomates, los ajos, la cebolla, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo y el agua. Vierte en un recipiente y añade el tuétano, mezcla.
Sirve
- 4.Ofrece tibia.
Consejo nutricional
El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.
Consejo culinario
Si deseas un sabor más picante añade chile de árbol seco a la preparación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!