Carbohidratos | 8.4 g |
Energía | 2008.7 kcal |
Grasas | 212 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 18.4 g |
Grasas saturadas | 75.1 g |
Sodio | 836.8 mg |
Azúcares | 4.5 g |

-
Total
58 -
dificultad
Intermedio -
costo
Salsa de tuétano
Por Ricardo Manzanares
SALSA DE TUÉTANO preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Utensilios
-
Bandeja de horno
-
Horno
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 Piezas de Tuétano cortadas a la mitad (1 kg)
- 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
- 3 Tomates verdes asados
- 3 Jitomates asados
- 2 Dientes de Ajo asados
- 1/4 Cebolla asada
- 6 Chiles morita remojados en agua caliente
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
- 1/4 Taza de Agua
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Hornea
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Coloca en una charola los huesos de tuétano y espolvorea la pimienta, hornea a 180 °C por 45 minutos.
Licúa
- 3.Licúa los tomates, los jitomates, los ajos, la cebolla, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo y el agua. Vierte en un recipiente y añade el tuétano, mezcla.
Sirve
- 4.Ofrece tibia.
Consejo nutricional
El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.
Consejo culinario
Si deseas un sabor más picante añade chile de árbol seco a la preparación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!