Salsa de tuétano
  • Total

    58
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Salsa de tuétano

Por Ricardo Manzanares

SALSA DE TUÉTANO preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Bandeja de horno

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Piezas de Tuétano cortadas a la mitad (1 kg)
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 3 Tomates verdes asados
  • 3 Jitomates asados
  • 2 Dientes de Ajo asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 6 Chiles morita remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/4 Taza de Agua
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Coloca en una charola los huesos de tuétano y espolvorea la pimienta, hornea a 180 °C por 45 minutos.

Licúa

  • 3.Licúa los tomates, los jitomates, los ajos, la cebolla, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo y el agua. Vierte en un recipiente y añade el tuétano, mezcla.

Sirve

  • 4.Ofrece tibia.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 8.4 g
Energía 2008.7 kcal
Grasas 212 g
Fibra 2.6 g
Proteína 18.4 g
Grasas saturadas 75.1 g
Sodio 836.8 mg
Azúcares 4.5 g

Consejo nutricional

El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.

Consejo culinario

Si deseas un sabor más picante añade chile de árbol seco a la preparación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand