Sándwich de brócoli y coliflor

Sándwich de brócoli y coliflor hecho con Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 49 min

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa
  • 1/2 Taza Cacahuates tostado
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Pieza Chile chipotle seco adobado, molido
  • 1 Pieza Chile de árbol seco frito
  • 2 Tazas Brócoli rallado
  • 2 Tazas Coliflor
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 3 Cucharaditas Hierbas finas molidas
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos
  • 6 Rodajas Jamón de pavo
  • 6 Rodajas Queso panela
  • 6 Hojas Lechuga italiana desinfectadas
  • 2 Piezas Jitomate rebanados

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para el dip, licúa la Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa* con el cacahuate, la sal con ajo y los chiles. Refrigera.

Mezclar

  • 2.  Para el sándwich, mezcla el brócoli con la coliflor, el queso tipo manchego, las hierbas finas y el huevo; forma 12 bolitas y reserva. En una sartén caliente, coloca dos bolitas y con ayuda de una palita de madera aplástalas para formar tortitas delgadas; cuece por ambos lados y repite con el resto de los ingredientes.

Ofrecer

  • 3.  Arma los sándwiches, untando un poco de dip sobre las tortitas, añade una rebanada de jamón, una de queso, algunas rebanadas de jitomate y una hoja de lechuga. Unta más dip y ofrece.

Consejo nutritional

La coliflor tiene un alto contenido de fibra, vitamina C y ácido fólico.

Consejo culinario

Cuando utilices brócoli, asegúrate de enjuagar con suficiente agua la parte baja para remover el exceso de tierra.