Sandwiches de cacahuate

Postre congelado en forma de sandwich de cacahuate hecho con Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 36

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 3 Tazas Harina de trigo
  • 1/2 Taza Cocoa
  • 1/4 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 4 Cucharadas Mantequilla para el relleno
  • 1/2 Taza Azúcar glass para el relleno
  • 1/2 Taza Crema de cacahuate con trozos para el relleno
  • 1/2 Cucharada Esencia de vainilla para el relleno

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que acreme, agrega la Leche Condensada LA LECHERA, sigue batiendo hasta incorporar perfectamente. Añade los huevos y la vainilla, agrega poco a poco la harina previamente cernida con la cocoa, el polvo para hornear y la sal. Deja reposar 10 minutos.

Formar bolitas

  • 3.  Enharina tus manos para evitar que se te pegue la masa y forma bolitas de 3 cm de diámetro. Colócalas sobre una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado, dejando separaciones entre cada una. Con tu muñeca presiona cada bolita de masa, aplanando ligeramente.

Hornear

  • 4.  Hornea 180 °c por 10 minutos,o hasta que estén crujientes retira del horno, deja enfriar y reserva.

Mezclar

  • 5.  Bate la mantequilla con el azúcar glass hasta acremar, agrega la crema de cacahuate y la esencia de vainilla, bate hasta suavisar.

Juntar

  • 6.  Unta media cucharadita de relleno en una galleta, cubre con una segunda galleta. Presiona ligeramente para formar el sándwich de galleta y ofrece.

Consejo nutritional

Tostado, natural o untado como crema en el pan, el maní o cacahuate es un alimento delicioso y versátil, rico en antioxidantes, fibra, vitaminas y minerales con muchos beneficios para la salud

Tip para Sandwiches de cacahuate

Almacena las galletas tapadas herméticamente en un lugar seco o refrigera en clima cálido.

Consejo culinario

Decora con azucar glass y jarabe de chocolate