Sopa de Acelga con Mollejas

Aprende a preparar una deliciosa y económica SOPA de ACELGAS con MOLLEJAS de POLLO cocinado con un caldillo de CONSOMATE®. Una forma diferente de cocinar.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 22 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 2 Cucharadas de cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de ajo picado finamente
  • 2 Tazas de acelgas desinfectadas y fileteadas
  • 2 Tazas de espinaca desinfetadas y fileteadas
  • 1 Calabaza cortada en cubos
  • 1 Taza de puré de tomate natural
  • 1 Litro de agua
  • 2 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 250 Gramos mollejas de pollo cocidas

¡A cocinar!

Sofríe

  • 1.  Calienta el aceite, fríe la cebolla y el ajo hasta que cambien de color. Agrega las acelgas, las espinacas, la calabaza y cocina por 5 minutos; reserva.

Prepara el caldillo

  • 2.  Licúa el puré de tomate con la mitad del agua, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.

Agrega las mollejas

  • 3.  Vierte lo que licuaste sobre la mezcla de acelgas, añade el agua restante, las mollejas y cocina por 10 minutos. Sirve la sopa y ofrece.

Consejo nutricional

Recuerda que incluir verduras y frutas diariamente en tu alimentación es saludable.

Consejo culinario

Puedes utilizar otras verduras como col, zanahoria o papa.