Carbohidratos | 50.4 g |
Energía | 773.5 kcal |
Grasas | 59.6 g |
Fibra | 6.5 g |
Proteína | 12.9 g |
Grasas saturadas | 23.4 g |
Sodio | 1347.9 mg |
Azúcares | 11.2 g |

-
Total
30 -
dificultad
Intermedio -
costo
Sopa de res con chile poblano
Por Tatiana Romero
Prepara una sopa de res con chile poblano con cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Cucharadas Aceite de maíz
- 1/4 Pieza Cebolla fileteada
- 1 Pieza Ajo picado
- 1/4 Taza Chile poblano congeladas (50 g)
- 1 1/2 Taza Puré de tomate natural
- 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Litro Agua
- 200 Gramos Carne de res molida
- 2 Cucharadas Aceite de maíz
- 2 Tazas Chile poblano cortado en rajas
- 1 Taza Granos de elote amarillo
- 1 bottle Media Crema NESTLÉ®
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calienta
- 1.1.- Calienta 2 cucharadas de aceite, fríe la cebolla y cocina hasta que esté transparente, agrega el ajo con ½ taza de rajas y cocina por 3 minutos; añade el puré y cocina por 5 minutos más. Licúa la preparación anterior con un poco del agua; reserva.
Mezcla
- 2.2.- Mezcla la carne de res con la pimienta, la sal con cebolla y el pan molido; forma pequeñas albóndigas. Calienta 2 cucharadas de aceite, fríe las albóndigas hasta que estén ligeramente doradas y añade las 2 tazas de rajas con los granos de elote; cocina por 5 minutos.
Vierte
- 3.3.- Vierte los que licuaste con el resto del agua y cocina hasta que hierva. Sirve con un poco de Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
Consejo nutricional
Modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo de tus alimentos.
Consejo culinario
Si deseas puedes sustituir las bolitas de carne por pollo deshebrado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!