Caldo de Pescado y Camarón

Prepara un delicioso CALDO de PESCADO y CAMARÓN para disfrutar en la Cuaresma o en cualquier otra comida, con el delicioso sabor de CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 32 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharada de Ajo picado
  • 400 Gramos de Camarón limpio
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza de Zanahorias cortada en cubos
  • 1 Taza de Papa cortada en cubos
  • 2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 400 Gramos de Pescado blanco cortado en cubos
  • 3 Ramitas de Epazote desinfectado
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 2 Limones su jugo
  • 2 Bolillos cortados en rebanadas

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta el aceite, fríe ¼ pieza de cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina hasta que dore ligeramente, agrega los camarones, la pimienta, la sal con cebolla, las zanahorias y las papas; cocina por 5 minutos.

Licúa

  • 2.  Licúa el puré de tomate con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 1 taza de agua y cuela. Vierte lo que licuaste sobre los camarones, el agua restante, los cubos de pescado, el epazote y cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente.

Ofrece

  • 3.  Retira el epazote, sirve y acompaña con la cebolla picada, el cilantro, el aguacate, el jugo de limón y las rebanadas de bolillo. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume camarón para elevar la ingesta de vitamina B12.

Consejo culinario

Si deseas incrementar el sabor del caldo, puedes utilizar cáscaras de camarón o cabezas de pescado y retirarlas al final de la cocción.