Prepara un delicioso CALDO de PESCADO y CAMARÓN para disfrutar en la Cuaresma o en cualquier otra comida, con el delicioso sabor de CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
32
min
Ingredientes
3 Cucharadas de Aceite de maíz
1/4 Cebolla
picada finamente
1 Cucharada de Ajo
picado
400 Gramos de Camarón
limpio
1/2 Cucharadita de Pimienta negra
molida
1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
1 Taza de Zanahorias
cortada en cubos
1 Taza de Papa
cortada en cubos
2 Tazas de Puré de tomate
natural
1 Chile ancho
sin semillas y remojado en agua caliente
2 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile chipotle
adobado
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 1/2 Litros de Agua
400 Gramos de Pescado
blanco cortado en cubos
3 Ramitas de Epazote
desinfectado
1/4 Cebolla
picada finamente
5 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
1 Aguacate
cortado en cubos
2 Limones
su jugo
2 Bolillos
cortados en rebanadas
¡A cocinar!
Cocina
1. Calienta el aceite, fríe ¼ pieza de cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina hasta que dore ligeramente, agrega los camarones, la pimienta, la sal con cebolla, las zanahorias y las papas; cocina por 5 minutos.
Licúa
2. Licúa el puré de tomate con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 1 taza de agua y cuela. Vierte lo que licuaste sobre los camarones, el agua restante, los cubos de pescado, el epazote y cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente.
Ofrece
3. Retira el epazote, sirve y acompaña con la cebolla picada, el cilantro, el aguacate, el jugo de limón y las rebanadas de bolillo. Ofrece.
Consejo nutritional
Consume camarón para elevar la ingesta de vitamina B12.
Consejo culinario
Si deseas incrementar el sabor del caldo, puedes utilizar cáscaras de camarón o cabezas de pescado y retirarlas al final de la cocción.
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