Crema a la mexicana
Sopa cremosa de chile poblano, con flor de calabaza y granos de elote.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 35minPreparación: 5minCocción: 25minServir: 5min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Freír
Calienta la mantequilla y fríe la harina hasta que tome un color dorado, incorpora el chile poblano, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el consomé de pollo en polvo y la flor de calabaza y cocina durante 3 minutos.
-
Licúar
Deja enfriar un poco y licua; regresa al fuego y deja que hierva 3 minutos más y sirve caliente.
Decora con los granitos de elote.
Tips
Tip para Crema a la mexicana: Si deseas, licua la preparación y cuela antes de incorporar el queso, para que la crema quede más tersa.
Consejo culinario: Para que este mas tersa la crema se recomienda agregar un par de cubitos de mantequilla a la crema para dar brillo.
Utensilios
-
Tarro
Información nutricional: 304kcal = 1,272kj /por porción
- 0.15 Azúcar añadido
- 16.60 (mg) Colesterol
- 61.07 (mg) Magnesio
- 304.05 Kcal Energía
- 136.81 (mg) Calcio
- 8.97 (g) Proteina
- 1.44 (mg) Hierro
- 213.66 (mg) Potasio
- 23.08 (mcg) Folato Alimentario
- 48.23 (mg) Vitamina C
- 97.18 IU Vitamina A
- 0.29 IU Vitamina D
- 0.53 (mg) Vitamina E
- 42.48 (g) Carbohidratos
- 3.20 (g) Fibra
- 953.05 (mg) Sodio
- 11.66 (g) Grasas
- 6.29 (g) Grasas saturadas
- 0.14 (g) Grasas trans
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.