Carbohidratos | 22.1 g |
Energía | 657.3 kcal |
Grasas | 54.6 g |
Fibra | 3.2 g |
Proteína | 21.8 g |
Grasas saturadas | 26.3 g |
Sodio | 1300.3 mg |
Azúcares | 15.4 g |

-
Total
26 -
dificultad
Fácil -
costo
Crema de berenjena
Por Mariana Ortega
Dale un toque diferente a tus cremas y prepara una CREMA de BERENJENA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Cucharada Mantequilla
- 1/2 Pieza Cebolla fileteada
- 1 Pieza Ajo diente, pelado y picado
- 2 Piezas Berenjena desflemadas y picadas
- 1 Cucharadita Sal
- 2 Tazas Agua
- 1/2 Pieza Baguette
- 1 Paquete Queso crema 190 g
- 1 Cucharada Romero fresco picado
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 100 Gramos Queso tipo manchego rallado
- 1/4 Taza Aceite de oliva
- 1/2 Paquete Queso tipo manchego pan de ajo, rebanado, 200 g
- 1/2 Cucharadita Sal
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¡A cocinar!
Fríe
- 1.Para comenzar la deliciosa crema de berenjena, calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo hasta que estén ligeramente dorados; agrega las berenjenas y el romero, y cocina durante 5 minutos o hasta que estén cocidos.
Licúa
- 2.Continúa con la crema de berenjena licuando la preparación anterior con el queso crema, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la sal. Calienta durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.
Gratina
- 3.Para el pan de ajo que acompañará la crema de berenjena, licúa el diente de ajo con el aceite de oliva y la sal; barniza los panes, cubre con el Queso Tipo Manchego y gratínalos en una sartén con tapa a fuego bajo hasta que estén ligeramente dorados y el queso derretido. Sirve la crema y acompaña con los panes.
Consejo nutricional
Consume la berenjena con cáscara porque conserva todas sus propiedades.
Consejo culinario
Para desflemar las berenjenas, córtalas en rebanadas y cúbrelas con sal; déjalas reposar 20 minutos y enjuágalas muy bien.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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