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  • Total

    26
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema de berenjena

Por Mariana Ortega

Dale un toque diferente a tus cremas y prepara una CREMA de BERENJENA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Ajo diente, pelado y picado
  • 2 Piezas Berenjena desflemadas y picadas
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2 Tazas Agua
  • 1/2 Pieza Baguette
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
  • 1 Cucharada Romero fresco picado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 100 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 1/4 Taza Aceite de oliva
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego pan de ajo, rebanado, 200 g
  • 1/2 Cucharadita Sal
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¡A cocinar!

Fríe

  • 1.Para comenzar la deliciosa crema de berenjena, calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo hasta que estén ligeramente dorados; agrega las berenjenas y el romero, y cocina durante 5 minutos o hasta que estén cocidos.

Licúa

  • 2.Continúa con la crema de berenjena licuando la preparación anterior con el queso crema, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la sal. Calienta durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.

Gratina

  • 3.Para el pan de ajo que acompañará la crema de berenjena, licúa el diente de ajo con el aceite de oliva y la sal; barniza los panes, cubre con el Queso Tipo Manchego y gratínalos en una sartén con tapa a fuego bajo hasta que estén ligeramente dorados y el queso derretido. Sirve la crema y acompaña con los panes.
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Carbohidratos 22.1 g
Energía 657.3 kcal
Grasas 54.6 g
Fibra 3.2 g
Proteína 21.8 g
Grasas saturadas 26.3 g
Sodio 1300.3 mg
Azúcares 15.4 g

Consejo nutricional

Consume la berenjena con cáscara porque conserva todas sus propiedades.

Consejo culinario

Para desflemar las berenjenas, córtalas en rebanadas y cúbrelas con sal; déjalas reposar 20 minutos y enjuágalas muy bien.

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