Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Crema de berenjena

Dale un toque diferente a tus cremas y prepara una CREMA de BERENJENA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • Total: 27min
    Cocción: 26min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Ajo diente, pelado y picado
  • 2 Piezas Berenjena desflemadas y picadas
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2 Tazas Agua
  • 1/2 Pieza Baguette
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
  • 1 Cucharada Romero fresco picado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 100 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 1/4 Taza Aceite de oliva
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego pan de ajo, rebanado, 200 g
  • 1/2 Cucharadita Sal

Instrucciones

  1. Fríe

    Calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo hasta que estén ligeramente dorados; agrega las berenjenas y el romero, y cocina durante 5 minutos o hasta que estén cocidos.

  2. Licúa

    Licúa la preparación anterior con el queso crema, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la sal. Calienta durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.

  3. Gratina

    Para el pan de ajo, licúa el diente de ajo con el aceite de oliva y la sal; barniza los panes, cubre con el Queso Tipo Manchego y gratínalos en una sartén con tapa a fuego bajo hasta que estén ligeramente dorados y el queso derretido. Sirve la crema y acompaña con los panes.

Tips

Consejo culinario: Para desflemar las berenjenas, córtalas en rebanadas y cúbrelas con sal; déjalas reposar 20 minutos y enjuágalas muy bien.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 661kcal = 2,765kj /por porción

  • 56.43 (mg) Magnesio
  • 660.82 Kcal Energía
  • 685.94 (mg) Calcio
  • 22.15 (g) Proteina
  • 0.92 (mg) Hierro
  • 515.67 (mg) Potasio
  • 40.11 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.48 (mg) Vitamina C
  • 332.77 IU Vitamina A
  • 0.93 IU Vitamina D
  • 20.56 (g) Carbohidratos
  • 3.18 (g) Fibra
  • 1,287.90 (mg) Sodio
  • 55.63 (g) Grasas
  • 26.89 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?