Carbohidratos | 8.8 g |
Energía | 300.9 kcal |
Grasas | 28.6 g |
Fibra | 2.2 g |
Proteína | 3.2 g |
Grasas saturadas | 10.9 g |
Sodio | 864.1 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Crema de tres chiles
Por Mariana Ortega
Sopa cremosita elaborada a base chiles secos.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 6
- 8 Cucharadas Aceite de maíz
- 3 Tazas Agua
- 1 Cucharadita Ajo picado finamente
- 2 Cucharadas Cebolla picada finamente
- 3 Piezas Chile pasilla desvenado, sin semillas y lavado
- 3 Piezas Chile ancho desvenado, sin semillas y lavado
- 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo
- 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
- 3 Piezas Chile guajillo desvenado, sin semillas y lavado
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Freír/licuar
- 1.En un sartén calienta 5 cucharadas de aceite, fríe los chiles y pásalos a una olla con el agua; hiérvelos hasta que estén tiernos, retira del fuego y licua con el ajo, la cebolla y el consomé.
Incorporar/presentación
- 2.Cuela, vierte en una cacerola con 3 cucharadas de aceite caliente y cocina 10 minutos a fuego bajo. Deja enfriar un poco y agrega la Media Crema NESTLÉ® hasta incorporar.
Consejo nutricional
"Los chiles secos contienen alto contenido envitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe deser moderado ya que provoca gastritis y úlceras."
Tip para Crema de tres chiles
Sirve con tortillas fritas en tiritas.
Consejo culinario
Para dar mejor sabor se recomienda agregar chorizo frito, cubos de queso panela asados y acompañar con tiritas de tortilla frita.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!