Recipe Image 3
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema de tres chiles

Por Mariana Ortega

Sopa cremosita elaborada a base chiles secos.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 8 Cucharadas Aceite de maíz
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas Cebolla picada finamente
  • 3 Piezas Chile pasilla desvenado, sin semillas y lavado
  • 3 Piezas Chile ancho desvenado, sin semillas y lavado
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 3 Piezas Chile guajillo desvenado, sin semillas y lavado
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Freír/licuar

  • 1.En un sartén calienta 5 cucharadas de aceite, fríe los chiles y pásalos a una olla con el agua; hiérvelos hasta que estén tiernos, retira del fuego y licua con el ajo, la cebolla y el consomé.

Incorporar/presentación

  • 2.Cuela, vierte en una cacerola con 3 cucharadas de aceite caliente y cocina 10 minutos a fuego bajo. Deja enfriar un poco y agrega la Media Crema NESTLÉ® hasta incorporar.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 8.8 g
Energía 300.9 kcal
Grasas 28.6 g
Fibra 2.2 g
Proteína 3.2 g
Grasas saturadas 10.9 g
Sodio 864.1 mg

Consejo nutricional

"Los chiles secos contienen alto contenido envitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe deser moderado ya que provoca gastritis y úlceras."

Tip para Crema de tres chiles

Sirve con tortillas fritas en tiritas.

Consejo culinario

Para dar mejor sabor se recomienda agregar chorizo frito, cubos de queso panela asados y acompañar con tiritas de tortilla frita.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand