Carbohidratos | 46 g |
Energía | 382.5 kcal |
Grasas | 19.6 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 7.3 g |
Grasas saturadas | 10 g |
Sodio | 1022.2 mg |
Azúcares | 38.3 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Sopa de Elote con Chipotle
Por Mariana Ortega
Cremosa sopa de elote y chipotle con el toque de Media Crema NESTLÉ®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Tazas Granos de elote amarillo enlatado congelado
- 2 Tazas Leche baja en sal entera
- 2 Tazas Agua
- 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
- 1/2 Cucharadita Sal
- 1/4 Cucharadita Cebolla en polvo
- 1/2 Taza Agua
- 7 Cucharadas Azúcar
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 1/2 Lata *Chile chipotle
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Cocinar
- 1.Cocina los elotes en la leche junto con el agua, el consomé de pollo, sal, cebolla en polvo y el azúcar por 10 minutos. Retira del fuego.
Licuar
- 2.Licúa la preparación, añade la Media Crema NESTLÉ® y el chile chipotle. Cocina a fuego bajo durante 5 minutos. Sirva caliente
Consejo nutricional
el elote es rico en vitaminas del grupo B (B1 y B3 principalmente), fósforo y magnesio.
Tip para Sopa de Elote con Chipotle
Acompaña con totopos.
Consejo culinario
Puedes acompañar con baguette cortada en trozos y dorados con un poco de mantequilla y cebolla en polvo
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!