Tacos de camarón
  • Total

    137
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tacos de camarón con salsa roja

Por Ricardo Manzanares

TACOS DE CAMARÓN CON SALSA ROJA preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara

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    Batidora

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    Espátula

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojadas en agua caliente
  • 1 Pieza Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile chipotle adobado de lata
  • 1/3 Taza Jugo de naranja
  • 3 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 1/4 Cucharadita Comino molido
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 500 Gramos Camarón mediano limpio
  • 8 Piezas Tortillas de harina calientes
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1/4 Taza Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 4 Piezas Limones , su jugo
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¡A cocinar!

Marina

  • 1.Licúa los chiles con el jugo de naranja, el vinagre de manzana, el comino, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Cuela y separa en dos; a una mitad añádele los camarones y marina en refrigeración por 2 horas.

Cocina

  • 2.En una sartén caliente cocina los camarones hasta que cambien de color y reserva. Calienta el resto de la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.Coloca un poco de camarones sobre las tortillas, acompaña con la salsa caliente, cebolla, cilantro y un poco de limón. Ofrece.
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Carbohidratos 15.5 g
Energía 148.6 kcal
Grasas 2.9 g
Fibra 1.7 g
Proteína 15.1 g
Grasas saturadas 0.8 g
Sodio 674.2 mg

Consejo nutricional

El chile tiene vitamina C.

Consejo culinario

Deja marinar los camarones en la salsa una noche antes para tener un mejor sabor.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

17 2.9g / 17%
42 15.4g / 42%
41 15.1g / 41%
7 148.5g / 7%
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