Tamales de pasilla con res
TAMALES DE PASILLA CON RES preparados con CHOCOLATE ABUELITA®
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Total: 71minCocción: 40minEspera: 21minServir: 10min
- Porciones: 6
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Licúa
Para la salsa, licuá el caldo de pollo con los jitomates, la cebolla, los chiles, el comino y calienta a fuego medio hasta que comience a hervir. Agrega el Chocolate para mesa ABUELITA® y cocina sin dejar de mover hasta incorporar y tener una salsa tersa. Reserva hasta enfriar.
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Bate
Para la masa, bate la manteca de cerdo con el polvo para hornear y agrega poco a poco la harina para tamal, el caldo de pollo y la sal hasta obtener una masa suave. Toma una hoja de maíz y unta un poco de la masa, coloca un poco de carne de res, cubre con un poco de la salsa y agrega más masa para cubrir. Cubre con otra hoja de maíz y dobla cuidadosamente para evitar que se salga el relleno. Repite con el resto de los ingredientes.
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Coloca
Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal, acomoda los tamales y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.
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Consejo culinario
Puedes cocinar en olla de presión colocando una rejilla al fondo de la olla y cubriendo con hojas de maíz, cocina de 30 a 40 minutos a partir de que suena la válvula.
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Consejo nutricional
La carne de res es una fuente importante de proteína
Información nutricional: 1,581kcal = 6,617kj /por porción
- 1,581.45 Kcal Energía
- 146.17 (g) Carbohidratos
- 24.40 (g) Proteina
- 100.90 (g) Grasas
- 13.88 (g) Fibra
- 1,338.37 (mg) Sodio
- 39.77 (g) Grasas saturadas
- 235.54 (mg) Calcio
- 6.96 (mg) Hierro
- 49.00 (mcg) Folato Alimentario
- 976.20 (mg) Potasio
- 87.05 IU Vitamina A
- 1.90 (mg) Vitamina C
- 1.24 IU Vitamina D
- 5.08 (tbsp) Azúcar añadido
- 1.04 (mg) Vitamina E
- 212.44 (mg) Magnesio
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