tamales
  • Total

    80
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Tamales de Pasilla con Res

Por GABO

TAMALES DE PASILLA CON RES preparados con CHOCOLATE ABUELITA®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Olla a presión

    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Tazas de caldo de pollo
  • 2 Jitomates, asados
  • 1/4 De cebolla asada
  • 4 Chiles pasilla, asados y sin semilla
  • 1/2 Cucharadita de comino
  • 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g c/u)
  • 250 Gramos de manteca de cerdo
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 5 Tazas de harina de maíz para tamal
  • 3 1/2 Tazas de caldo de pollo
  • 1 Cucharadita de sal
  • 12 Hojas de maíz para tamal, remojadas en agua caliente
  • 400 Gramos de pulpa de res cocida y deshebrada cocida y deshebrada
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¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, licúa 2 tazas de caldo de pollo con los jitomates, la cebolla, los chiles, el comino y calienta a fuego medio hasta que comience a hervir. Agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA® y cocina sin dejar de mover hasta incorporar y tener una salsa tersa. Reserva hasta enfriar.
  • 2.Para la masa, bate la manteca de cerdo con el polvo para hornear y agrega poco a poco la harina para tamal, 3 ½ tazas de caldo de pollo y la sal hasta obtener una masa suave. Toma una hoja para tamal y unta un poco de la masa, coloca un poco de carne de res, cubre con un poco de la salsa y agrega más masa para cubrir. Cubre con otra hoja de maíz y dobla cuidadosamente para evitar que se salga el relleno. Repite con el resto de los ingredientes.
  • 3.Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal, acomoda los tamales y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.
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Carbohidratos 146.3 g
Energía 1582.3 kcal
Grasas 100.9 g
Fibra 14 g
Proteína 24.5 g
Grasas saturadas 39.8 g
Sodio 1338.4 mg
Azúcares 23.6 g

Consejo nutricional

La carne de res es una fuente importante de proteína

Consejo culinario

Puedes cocinar en olla de presión colocando una rejilla al fondo de la olla y cubriendo con hojas de maíz, cocina de 30 a 40 minutos a partir de que suena la válvula.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

58 100.9g / 58%
36 146.2g / 36%
6 24.4g / 6%
79 1582.2g / 79%
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