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Tamales de pasilla con res

TAMALES DE PASILLA CON RES preparados con CHOCOLATE ABUELITA®

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  • Total: 71min
    Cocción: 40min
    Espera: 21min
    Servir: 10min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 2 Tazas de Caldo de pollo
  • 2 Piezas de Jitomate asados
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
  • 4 Piezas de Chile pasilla asados y sin semilla
  • 1/4 Cucharadita de Comino
  • 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g c/u)
  • 250 Gramos de Manteca de cerdo
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 5 Tazas de Harina de maíz
  • 3 1/2 Tazas de Caldo de pollo
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 12 Piezas de Hojas de maíz
  • 400 Gramos de Carne de res cocida y deshebrada

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licuá el caldo de pollo con los jitomates, la cebolla, los chiles, el comino y calienta a fuego medio hasta que comience a hervir. Agrega el Chocolate para mesa ABUELITA® y cocina sin dejar de mover hasta incorporar y tener una salsa tersa. Reserva hasta enfriar.

  2. Bate

    Para la masa, bate la manteca de cerdo con el polvo para hornear y agrega poco a poco la harina para tamal, el caldo de pollo y la sal hasta obtener una masa suave. Toma una hoja de maíz y unta un poco de la masa, coloca un poco de carne de res, cubre con un poco de la salsa y agrega más masa para cubrir. Cubre con otra hoja de maíz y dobla cuidadosamente para evitar que se salga el relleno. Repite con el resto de los ingredientes.

  3. Coloca

    Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal, acomoda los tamales y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes cocinar en olla de presión colocando una rejilla al fondo de la olla y cubriendo con hojas de maíz, cocina de 30 a 40 minutos a partir de que suena la válvula.

  5. Consejo nutricional

    La carne de res es una fuente importante de proteína

Información nutricional: 1,581kcal = 6,617kj /por porción

  • 1,581.45 Kcal Energía
  • 146.17 (g) Carbohidratos
  • 24.40 (g) Proteina
  • 100.90 (g) Grasas
  • 13.88 (g) Fibra
  • 1,338.37 (mg) Sodio
  • 39.77 (g) Grasas saturadas
  • 235.54 (mg) Calcio
  • 6.96 (mg) Hierro
  • 49.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 976.20 (mg) Potasio
  • 87.05 IU Vitamina A
  • 1.90 (mg) Vitamina C
  • 1.24 IU Vitamina D
  • 5.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1.04 (mg) Vitamina E
  • 212.44 (mg) Magnesio
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