TAMALES DE PAY DE LIMÓN preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Fácil
Porciones14
Total
67
min
Ingredientes
200 Gramos de Manteca vegetal
3 Tazas de Harina de maíz
para tamal
1 Cucharada de Polvo para hornear
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1/2 Taza de Agua
1 Cucharada de Esencia de vainilla
8 Limones
(su ralladura)
1/2 Paquete de Galletas Marías
troceadas (85 g)
1 Paquete de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
1/2 Taza de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
2 Limones
(su jugo)
1/2 Paquete de Galletas Marías
troceadas (85 g)
14 Hojas de maíz
para tamal hidratadas en agua caliente
¡A cocinar!
Bate
1. Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la esencia de vainilla, la ralladura y ½ paquete de galletas Marías; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.
Mezcla
2. Para el relleno, bate el queso crema con ½ taza de Leche Condensada LA LECHERA® y el jugo de limón, hasta integrar por completo; añade ½ paquete de galletas Marías y mezcla ligeramente.
Cocina
3. Unta un poco de masa en la hoja de maíz y añade un poco del relleno; dobla cuidadosamente y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos. Ofrece con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil.
Consejo nutritional
Los cítricos se caracterizan por su alto contenido de vitamina C.
Consejo culinario
Puedes agregar ralladura de naranja a la masa.
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