Tamales de pay de limón

TAMALES DE PAY DE LIMÓN preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 14
Total 67 min

Ingredientes

  • 200 Gramos de Manteca vegetal
  • 3 Tazas de Harina de maíz para tamal
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 8 Limones (su ralladura)
  • 1/2 Paquete de Galletas Marías troceadas (85 g)
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/2 Taza de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
  • 2 Limones (su jugo)
  • 1/2 Paquete de Galletas Marías troceadas (85 g)
  • 14 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la esencia de vainilla, la ralladura y ½ paquete de galletas Marías; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

Mezcla

  • 2.  Para el relleno, bate el queso crema con ½ taza de Leche Condensada LA LECHERA® y el jugo de limón, hasta integrar por completo; añade ½ paquete de galletas Marías y mezcla ligeramente.

Cocina

  • 3.  Unta un poco de masa en la hoja de maíz y añade un poco del relleno; dobla cuidadosamente y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos. Ofrece con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil.

Consejo nutritional

Los cítricos se caracterizan por su alto contenido de vitamina C.

Consejo culinario

Puedes agregar ralladura de naranja a la masa.