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Tartaleta de frutas

TARTALETA DE FRUTAS preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 175min
    Cocción: 40min
    Espera: 128min
    Servir: 7min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 1 3/4 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/2 Barra de Chocolate amargo fundido (75 g)
  • 5 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en ¼ taza de agua
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1 Durazno en almíbar cortado en rebanadas
  • 1 Carambola cortada en rebanadas
  • 1/4 Taza de Moras azules
  • 1/4 Taza de Zarzamoras
  • 2 Fresas desinfectadas y cortadas en rebanadas
  • 4 Frambuesas

Instrucciones

  1. Prepara

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina de trigo y el polvo para hornear hasta obtener una masa suave y tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, cubre un molde para pay engrasado y enharinado; pica la superficie con un tenedor y refrigera por 10 minutos. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que esté firme. Cubre la base y las paredes de la tarta con el chocolate amargo; deja secar.

  2. Agrega

    Para el relleno, bate las yemas con la fécula de maíz, reserva. Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla hasta que suelte el primer hervor; agrega un poco de esta mezcla sobre las yemas y bate ligeramente. Mezcla ambas preparaciones y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente; cuela. Vierte en un tazón, deja enfriar, cubre con plástico adherente y refrigera por 2 horas.

  3. Ofrece

    Vierte el relleno sobre la base para tarta, decora con las rebanadas de durazno, la carambola, las moras azules, las zarzamoras, las rebanadas de fresas y las frambuesas. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Cubre la base de la tarta con el chocolate, de esta manera evitarás que se humedezca y se rompa.

  5. Consejo nutricional

    La frambuesa aporta fibra.

Utensilios

  • Nevera

Información nutricional: 407kcal = 1,705kj /por porción

  • 5.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 42.14 (mg) Magnesio
  • 407.45 Kcal Energía
  • 253.87 (mg) Calcio
  • 10.83 (g) Proteina
  • 1.20 (mg) Hierro
  • 268.45 (mg) Potasio
  • 29.31 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.39 (mg) Vitamina C
  • 131.28 IU Vitamina A
  • 0.96 IU Vitamina D
  • 0.70 (mg) Vitamina E
  • 54.60 (g) Carbohidratos
  • 29.37 (g) Azúcares
  • 2.01 (g) Fibra
  • 104.09 (mg) Sodio
  • 16.07 (g) Grasas
  • 9.00 (g) Grasas saturadas
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