Tartittas de higo y queso azul

Deliciosa combinación con el toque tradicional de Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Paquete Queso azul desmoronado (100 g c/u)
  • 8 Piezas Higo fresco cortados en cuartos
  • 1 Taza Nuez caramelizada, troceada
  • 500 Gramos Pasta hojaldre

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Para la crema de queso, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el queso azul hasta que no haya grumos. Calienta en una olla durante 5 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Refrigera.

Formar

  • 3.  Sobre una mesa enharinada, extiende la pasta hojaldre y corta círculos de 10 cm de diámetro con ayuda de un cortador de galletas. Acomódalos en un molde para panqués.

Rellenar

  • 4.  Reparte en cada círculo un poco de crema de queso, acomoda los higos y espolvorea nueces caramelizadas. Hornea por 30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Ofrece tibio.

Consejo nutritional

Los higos (uno de los frutos de la higuera) poseen propiedades que ayudan a tratar las enfermedades estomacales, como por ejemplo los casos de gastritis.

Consejo culinario

Ofrece estas tartitas tibias como entrada o aperitivo.