Tortillas con caramelo

Con el toque de Leche Condensada LA LECHERA ®.

Dificultad Fácil
Porciones 12

Ingredientes

  • 2 Piezas Yema batidas
  • 6 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Agua

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla hasta incorporar las yemas y la harina. Añade poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA® y revuelve hasta lograr una mezcla homogénea. Con la ayuda de una cuchara forma las tortillas con esta mezcla. Reserva.

Calentar

  • 2.  Aparte, prepara el caramelo calentando el azúcar con el agua caliente. Revuelve constantemente hasta que se forme un almíbar.

Freír

  • 3.  Sofríe las tortillas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Retira y escurre el exceso de grasa con papel absorbente. Baña con el caramelo. Ofrece caliente.

Consejo nutritional

El huevo es un alimento rico en biotina, vitamina que ayuda al crecimiento de uñas y cabello.

Tip para Tortillas con caramelo

Prepara un merengue revolviendo 2 claras de huevo con tres cucharadas de azúcar.

Consejo culinario

Puedes sustituir la harina de trigo por harina de arroz.