Carbohidratos | 56.4 g |
Energía | 688.6 kcal |
Grasas | 44.7 g |
Fibra | 11.9 g |
Proteína | 21.1 g |
Grasas saturadas | 10.1 g |
Sodio | 788.3 mg |
Azúcares | 14.2 g |

-
Total
37 -
dificultad
Fácil -
costo
Tortitas de Plátano con Avena
Por Tania Torres
TORTITAS DE PLÁTANO CON AVENA preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Plátanos hechos puré
- 1 Taza de Frijoles bayos enteros y escurridos
- 1/2 Taza de Avena molida
- 3/4 Taza de Avena en hojuelas
- 1/4 Cucharadita de Comino molido
- 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
- 1/2 Paquete de Queso tipo manchego rallado (100 g)
- Aceite de maíz en aerosol
- 1 Cucharada de Aceite de maíz
- 2 Chiles guajillo sin semillas
- 1 Diente de Ajo
- 1/4 Cebolla en trozo
- 1/2 Taza de Aceite de oliva
- 1 Cucharada de Miel de abeja
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Mezcla el puré de plátano con los frijoles, la avena molida, las hojuelas de avena, el comino, la pimienta y el Queso Tipo Manchego.
Calienta
- 2.Calienta una sartén, agrega un poco de aceite y con una cuchara
- 3.coloca un poco de la mezcla, extiéndela ligeramente para formar las tortitas; cocina por ambos lados hasta que estén doradas.
Calienta
- 4.Para la salsa, calienta el aceite de maíz y fríe los chiles con el ajo y la cebolla hasta que doren ligeramente. Licúa lo que freíste con el aceite de oliva, la miel y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Sirve las tortitas y acompaña con la salsa.
Consejo nutricional
Los frijoles aportan proteína.
Consejo culinario
Añade 1 chile de árbol seco a la salsa para darle un toque picante.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!