tortitas de platano
  • Total

    1
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Tortitas de plátano

Por Mariana Ortega

Tortas de plátano machos con frijoles refritos

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 20

  • 1 Taza Agua
  • 6 Piezas Plátano machos, machacados
  • 1 Cucharada Manteca de cerdo
  • 1 Lata Frijoles enlatados negros refritos
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Lata Media Crema NESTLÉ® decorar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Calienta el agua y cuece los plátanos con la cáscara, cuidando que no se abran retira y pélalos.
  • 2.Hazlos puré con un tenedor y reserva.Calienta la manteca, fríe los frijoles negros hasta obtener una consistencia espesa y sazónalos con el consomé de pollo en polvo retira y deja enfriar.

Porcionar

  • 3.Toma porciones de una cucharada de la pasta de los plátanos y, con las manos engrasadas, forma tortitas gruesas en el centro coloca una cucharada de frijoles, dóblalas y dales forma de huevo.

Freír/Servir

  • 4.Espolvorea las tortitas con harina y fríelas en el aceite caliente volteándolas hasta que queden semidoradas escúrrelas sobre papel absorbente, bañándolas con la Salsa Macha y sirve con un poco de Media Crema NESTLÉ®.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 15 g
Energía 78.9 kcal
Grasas 1.7 g
Fibra 1.5 g
Proteína 1.7 g
Grasas saturadas 0.8 g
Sodio 168.5 mg
Azúcares 4.9 g

Consejo nutricional

El plátano es una fruta con alto contenido de potasio.

Consejo culinario

Puedes agregar al puré de plátano macho un poco de queso crema para darle un toque más suave.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

18 1.7g / 18%
72 15g / 72%
9 1.6g / 9%
3 78.8g / 3%
Back
Banner new brand