Zefir
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil

Zefir

Por Tania Torres

Hoy te traemos la receta de un postre directamente de Rusia llamado ZEFIR, similar a un bombón y por su puesto acompañado del sabor único de LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

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    Cuchara de madera

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    Batidora de mano

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    Manga pastelera

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3/4 Taza de azúcar refinada
  • 3 Cucharadas de agua
  • 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Colorante vegetal para alimentos rosa
  • 1/2 Cucharada de esencia de fresa
  • 1/2 Taza de azúcar glass
  • 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
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¡A cocinar!

  • 1.Calienta el azúcar con el agua, hierve por 6 minutos o hasta que en la superficie se formen burbujas grandes.
  • 2.Bate la grenetina con la mezcla anterior, añade poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, algunas gotas de colorante y la esencia de fresa hasta que doble su tamaño. Coloca la mezcla en una manga para pastelería con duya rizada.
  • 3.Sobre una charola con papel encerado, coloca unos rosetones, reposa por 5 minutos, decora con un poco de azúcar glass y la Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil. Ofrece.
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Carbohidratos 67.7 g
Energía 332.1 kcal
Grasas 4.3 g
Proteína 6.5 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 77.6 mg
Azúcares 67.5 g

Consejo nutricional

El agua ayuda a facilitar el tránsito intestinal.

Consejo culinario

Es importante agregar poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para que la mezcla se tempere y no se baje.

TIP

Puedes sustituir la esencia de fresa por esencia de vainilla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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